Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

План Сороса по дестабилизации России

Как пишет американский ресурс zerohedge.com, Сорос смог серьезно дестабилизировать Европейский союз, оказывая содействие массовой миграции и открытию границ, разделил население США на два враждующих лагеря, активно финансируя движение Black Lives Matters, коррумпировал политический класс США, разрушил Украину, продвигая незаконное восстание против демократически избранного правительства, используя неонацистов.

Единственная страна, которую Сорос пока не смог разрушить, - это Российская Федерация, пишет zerohedge.com.

Политический прагматизм и система ценностей России, заложенная в традиционной, национальной культуре, больше всего приводят Сороса в ярость.

Россия – это "белый кит" для Сороса, существо, которое он пытается поймать и убить вот уже почти десять лет.

К несчастью для Сороса и к счастью для всех остальных, правительство России смогло понять подтекст, который имеет деятельность НКО Сороса, и приняло превентивные меры, которые после изучения "утечки" документов DC Leaks, оказались довольно мудрым шагом.

Дестабилизация России, которая завуалированно называется "Российский проект", определяется тремя основными концептами:

"Несмотря на тяжелую ситуацию, по-прежнему остается возможность для внедрения "Российского проекта". Используя вся возможности, мы будем внедрять следующие три концепции, которая являются ключевыми в сложившейся остановке:

1) Мы будем уменьшать негативные последствия от нового законодательства путем внутренней и международной защиты. Ключевыми союзниками в этом вопросе являются российские граждане, которые выступают против упадка в стране, а также значительное число российских экспертов в юриспруденции с глубоким знанием закона об НКО и серьезной мотивацией помогать этому роду деятельности.

2) Мы будем интегрировать голоса россиян в мировой процесс обмена идеями. Учитывая тот факт, что российские интеллектуалы, практикующие специалисты и активисты оказываются изолированными от мирового сообщества, мы поддержим площадки, для того чтобы россияне с критическим мышлением могли принимать участие в глобальной дискуссии. Такие возможности позволят россиянам устанавливать взаимовыгодное сотрудничество по целому ряду вопросов.

3) Мы намерены сделать общедоступными права и достоинство одной из самых маргинализованных групп – ЛГБТ-сообщества. Мы надеемся увидеть более сбалансированную политику в отношении ЛГБТ-сообщества , а также сильную поддержку независимых организаций, которые выступают за интересы ЛГБТ-сообщества
".


Социальная мобилизация и финансирование альтернативных СМИ, чтобы поддерживать общественное мнение и недовольство, является обычной тактикой, которую используют НКО Сороса, для того чтобы настроить общественность нужным образом.

"Помимо этих инициатив мы по-прежнему поддерживаем три основных идеи: (a) доступ к справедливому юридическому представлению маргинальных групп, (b) доступ к независимой информации и альтернативным СМИ, (c) платформы для критических дискуссий и общественной мобилизации.

Мы планируем предоставить поддержку нашим доверенным партнерам в каждой из этих областей, инвестируя в их рост и развития и гибкость в финансировании, которая необходима для их работы. Мы также стремимся укрепить их легитимность и финансовую устойчивость, чтобы построить более прозрачный, эффективный и организационно рациональный третий сектор
".

Работа с российскими гражданами, которые выступают против правительства страны, а также мобилизация ЛГБТ-сообщества через пропаганду в СМИ – вот основные темы, которые поднимаются в документах Сороса.

Дестабилизация страны с огромной территорией, такой как Россия, влетает Соросу в копеечку, однако миллиардер готов хорошо вложиться в это.

"Учитывая большое число грантов в портфолио "Российского проекта", мы видим необходимость дополнительного набора персонала, чтобы внедрить наши стратегические приоритеты и эффективно отслеживать результаты нашей деятельности".

Поэтому нет сомнений в том, что план на 2014-2017 гг., разработанный НКО Сороса, включающий даже рост численности персонала и реструктуризацию в евразийском регионе, наткнулся на серьезное препятствие в 2015 г., когда был введен закон против иностранных НКО.

А здесь приводится текст "Российского проекта".

полный текст статьи


Tags: оппозиция, россия, сорос
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment