Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Начало интриги: типография отказалась печатать журнал «The New Times»

Журнал «The New Times» должен был выйти в понедельник, но типография «Пушкинская площадь» отказалась печатать журнал. Главный редактор издания Евгения Альбац пытается найти другую типографию, но...



«К сожалению, я должна сообщить читателям, что в понедельник журнал не придет ни в киоски, ни в магазины, ни к подписчикам. Сегодня типография «Пушкинская площадь», которая печатала журнал 8 лет, перед которой у нас ноль долгов, сообщила, что следующий номер она напечатать не может», — рассказала Альбац в эфире «Эхо Москвы».

Альбац отметила, что представители типографии не объяснили причин отказа, пояснив это только «некоей загруженностью». «При этом вы должны понимать, что типография «Пушкинская площадь» - это результат слияния двух крупнейших типографий - «Алмаз-пресс» и «Пушкинская площадь». Это слияние было сделано в том числе из-за незагруженных мощностей», - пояснила она.

Главред издания подчеркнула, что знает, что на типографии было серьезное сокращение сотрудников, и крайне удивлена тем, что типография отказалась от 450 000 руб., которые редакция платит за печать каждого тиража, по таким надуманным причинам.

Альбац пояснила, что как таковых обязательств между редакцией и типографией нет, так как последние три месяца на каждый тираж подписывался отдельный договор, и на сегодняшний тираж типография его просто не подписала.


Пока выясняют причины отказа, могу лишь напомнить, что Евгения Альбац (главный редактор журнала «The New Times», на «Эхо Москвы" ведёт авторскую передачу «Полный Альбац»и является частым гостем передачи «Особое мнение») известна рядом высказываний, вызвавших широкий общественный резонанс. Так, в октябре 2013 года в эфире радиостанции «Эхо Москвы» она заявила о необходимости разделения России по Уральскому хребту.


На русских страницах «The New Times» частенько публикуется Шендерович, Давыдов, Яшин и прочие оппозиционеры.




Tags: оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments