Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Bloomberg о новом дефолте Украины

Bloomberg считает, что над Украиной навис новый дефолт. Прошел год, после того как Украина провела реструктуризацию коммерческих долгов на сумму в $18 млрд. Дефолт, который Украина допустила по отношению к внешнему долгу России, сейчас отражается на отсутствие нового транша из МВФ. И сейчас над страной снова нависла угроза стать банкротом.



Инвесторы стали распродавать украинские бумаги, усилив опасения кредиторов.

Владимир Миклашевский, старший стратег в Danske Bank A/S в Хельсинки рекомендует продавать все бумаги Украины, за исключением "коротких обязательств".

К июлю 2016 года облигации Украины выросли на 14%, в то время как на других развивающихся рынках - почти в 3 раза.

А после того как между Украиной и Россией возникла напряженность из-за попытки совершить теракт в Крыму, так называемые GDP warrants (специальные бумаги, которые были частью программы реструктуризации госдолга) потеряли пятую часть своей стоимости. Перспективы восстановления экономики также значительно снизились.


Рост политических рисков, замедление роста экономики, сумма непогашенной задолженности, позволяют говорить о том, что шансы Украины допустить дефолт в следующем году - 17,8%.

S & P Global Ratings указывает рейтинг Украины, как "B-" - шесть уровней ниже инвестиционного.

Это третий показатель в мире после Греции и Венесуэлы.







Tags: деньги, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments