Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

MH-17 - дело так и не сдвинулось

Родственники жертв разбившегося на Украине самолета MH17 написали письмо с просьбой помочь в расследовании катастрофы. В первую очередь их интересуют недостающие данные радаров и снимки из космоса. В отговорки Украины, о том что гражданский радар в тот день не работал, они не верят.


Люди просят главу дипломатии ЕС Федерике Могерини надавить на власти России, Украины и США, которые по их мнению не предоставили "всю относящуюся к катастрофе информацию".

Родственники считают, что США владеют радиолокационными изображениями. Это утверждение основано на заявлении госсекретаря США Джона Керри, который говорил, что в США увидели запуск ракеты, траекторию ее полета и удар по самолету. Но, Вашингтон так ничего и не предоставил. Либо Керри врет, либо скрывает неудобную правду.

Киев, который заявил, что локатор находился на техобслуживании в этот день, по мнению родственников тоже скрывает важную информацию.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков моментально откликнулся на сообщения в СМИ и заявил:

"Москва предоставила все необходимые данные и сожалеет, что не все стороны последовали ее примеру".

Власти Нидерландов, которые объявили, что результаты уголовного расследования по делу MH17 будут обнародованы 28 сентября 2016 года, утверждают, что данные радаров им не нужны - для окончания дела имеющихся данных достаточно.

Больше года Голландия вела расследование катастрофы, произошедшей 17 июля 2014 года в Донецкой области. Результат опубликовали 13 октября 2015. Согласно выводам расследования, лайнер был сбит из ЗРК "Бук".

Но в докладе нет ответа на вопрос, под чьим контролем находился район, откуда стреляли по авиалайнеру.

В январе 2016 года Фонд жертв авиакатастрофы получил анонимное письмо с стационарными радиолокационными изображениями. Все они были переданы в прокуратуру, которая и должна была определить возможность использования этой информации в уголовном расследовании.

Родственники попросили премьер-министра Нидерландов запросить дополнительные сведения у Украины, России и США, но дело с мертвой точки не сдвинулось. Поможет ли сейчас Магерини?




Tags: МН17, боинг
Subscribe

Posts from This Journal “боинг” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments