Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Рейтинг президента Украины упал до 11%

Результаты социологического опроса группы "Рейтинг" не прибавляют уверенности нынешнему президенту Украины Порошенко. На его месте почти 18% опрошенных граждан видят экс-премьера Юлию Тимошенко - "газовую принцессу" Украины.



Примечательно, что если бы выборы Президента Украины проходили в ближайшее время, то минимум треть опрошенных однозначно приняли бы в них участие.

Места в рейтинге распределились следующим образом:
1 место - Ю.Тимошенко - 17,7%
2 место - Ю.Бойко - 11,5%
3 место - П.Порошенко - 10,7%

Далее следуют О.Ляшко с 9,8%, А.Садовский - 8,9%, А.Гриценко - 7,5%, Н.Савченко - 5,6%, О.Тягнибок - 4,3%.

Националисты Д.Ярош и С.Тигипко получили бы более 2% голосов.

С выборами в Верховную Раду Украины тоже не все так просто. Каждый пятый не смог определиться за какую бы партию проголосовал.

В результате в парламент попали бы шесть партий: Батькивщина (18,3%), Оппозиционный блок (12,6%), Самопомич (11,0%), Радикальная партия (11,0%), Блок Петра Порошенко «Солидарность» (9,1%), Свобода (5,6 %).

Ниже 5% барьера оказались партия Гражданская позиция (4,8%) и партия М.Саакашвили (3,1%).

За партию Видродження и УКРОП проголосовали бы по 2% опрошенных.

Мнения о Савченко стали далеко не однозначными.

За два последних месяца уровень доверия к Надежде Савченко ухудшился вдвое (с 41 до 22%), зато выросло недоверие (с 41 до 63%), еще 14% не определились по этому вопросу. Наиболее благосклонное отношение к Н.Савченко остается среди жителей Запада и Центра, в селах и среди женщин.

34% опрошенных считают, что больше пользы для Украины Н.Савченко принесет в качестве военного летчика, 17% выступают за ее работу во главе международного комитета по вопросам освобождения украинских военнопленных и политзаключенных, еще 17% поддерживают работу на должности народного депутата, 4% - за включение в политическую борьбу за пост Президента Украины, 2% - за работу Министром обороны, 3% - Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, другое - 9%, не определились 13%.

Получается, что Юлия Тимошенко ближе всех к заветному трону? И это после того, как ее обвиняли в коррупции, посадили за "газовый контракт"?



Tags: украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments