Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

За кибератакой стоят американцы

Французское издание lemonde пишет, что бывший директор Агентства национальной безопасности США Кит Александер (АНБ, NSA) был недоволен, поскольку думал, что французы никогда не поймают их. Но бывший технический директор Главного управления внешней безопасности (DGSE) Франции Бернар Барбье (Bernard Barbier) четко определил: "это могут быть только США".

"Высокие отношения!" (с)



Ранее роль США в кибератаке на компьютеры помощников президента Франции Николя Саркози не была доказана. О взломе стало известно в мае 2012 года в период между двумя турами президентских выборов в стране.

"Ответственный за информационную безопасность Елисейского дворца попросил у нас помощи. Мы обнаружили, что там была вредоносная программа", — приводит газета заявление Барбье, который пришел к выводу, что "это могут быть только США".

"Я получил приказ от преемника Николя Саркози (Франсуа Олланда — ред.), посетить США, чтобы призвать их к ответу. Мы были уверены, что это они. В конце встречи, бывший директор Агентства национальной безопасности США Кит Александер (АНБ, NSA) был недоволен. Когда мы находились в автобусе, он сказал мне, что разочарован, поскольку думал, что мы никогда не определим их, и добавил: "тем не менее вы были хороши", — цитирует издание Барбье.

Как пишут РИА Новости, в 2013 году Monde опубликовала внутреннюю записку АНБ, которую обнародовал бывший агент спецслужб США Эдвард Сноуден, в ней говорилось о подготовке к визиту двух высокопоставленных сотрудников из Франции, в том числе Бернара Барбье. Их визит был связан с обсуждением кибератаки на сеть Елисейского дворца. Как отмечает издание, данная записка свидетельствовала о том, что за атакой скорее стояла разведка Израиля.



Но если почитать внимательно, то эти сведения французом подсунули сотрудники АНБ, отводя от себя подозрения.




Tags: информационная безопасность, информационная война, сша, франция
Subscribe

Posts from This Journal “информационная безопасность” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments