Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Германия по прежнему хочет контролировать Monsanto - производителя ГМО

Немецкий химический концерн Bayer AG вновь повысил цену предложения о покупке американского производителя семян и сельскохозяйственной химической продукции Monsanto Co. Это уже третья попытка Bayer создать ведущего мирового производителя пестицидов и семян, пишут Вести.


Немецкая компания готова будет в случае взаимной договоренности заплатить $127,50 за акцию Monsanto, говорится в сообщении Bayer. Эта цена на 2% выше предыдущего предложения ($125) и на 19% выше стоимости акций Monsanto при закрытии торгов.

В заявлении Bayer отмечается, что гарантий того, что стороны придут к соглашению, нет. Monsanto сообщила, что оценивает предложение Bayer, а также другие предложения и стратегические альтернативы.

Переговоры между компаниями продолжаются уже несколько месяцев. В июле Monsanto отвергла предложение о покупке за $65 млрд со стороны Bayer, назвав его "финансово неадекватным". До этого Monsanto отклонила предложение Bayer о покупке за $62 млрд. Руководство американской компании отметило, что Monsanto стоит дороже указанной суммы.


Ранее по теме:

Tags: гмо
Subscribe

Posts from This Journal “гмо” Tag

promo sosedgeorg октябрь 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments