Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Америка скупает региональные СМИ

Компания Hearst Shkulev Media (дочка американской Hearst Corporation) к концу 2015 года выкупила 42 городских информационных сайта из разных регионов России. Флагманами новой сетки являются «НГС. Новосибирск», екатеринбургский портал «E1» и нижегородский «nn.ru».

После покупки сайтов, редакционная политика изданий резко меняется, и то что мы сейчас видим на обновленных страницах вызывает удивление лишь у постоянной аудитории. Блогеры, попытавшиеся разобраться в ситуации, уверены - все дело в информационной войне против России.



Но несмотря на то, что все подробности изложены в материале, остаются вопросы: как эти действия согласовываются с законом о СМИ?

С 1 января 2016 года в силу вступил закон, согласно которому доля иностранных владельцев в российских СМИ не должна превышать 20%.

Однако объяснение дает Картотека.ру. В ООО "Хёрст Шкулёв Медиа" с 13.01.2016 года сменился президент - им стала Шкулёва Наталья Викторовна. И пропорции владения компанией стали: 80% - Шкулев; 20% — американская компания Hearst Corporation, которую Шкулевы начали называть "партнером".


Завуалировав права собственности, американская фирма не перестает диктовать направленность информационно-политических материалов. Судите сами, сайт "Газета о газетах" анализирует статьи медиаресурсов Сибири и Урала.



Tags: информационная война
Subscribe

Posts from This Journal “информационная война” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments