Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

"Газпром" получил разрешения на "Турецкий поток"

"Газпром" получил первые разрешения от Турции на выполнение проекта "Турецкий поток". Таким образом, проект строительства газопровода переходит к практической реализации, сообщает "Газпром".


По итогам состоявшихся на прошлой неделе переговоров главы "Газпрома" Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турции Берата Албайрака достигнута договоренность о скорейшем завершении подготовки к началу осуществления проекта.

"Начало выдачи разрешений является позитивной новостью для "Газпрома". Данный шаг турецкой стороны отражает заинтересованность турецкого правительства в проекте "Турецкий поток" и свидетельствует о переходе к его практической реализации", - заявил Миллер.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода из России в Турцию по дну Черного моря. Трасса газопровода пройдет на протяжении 660 км в коридоре несосотоявшегося "Южного потока" и 250 км в новом коридоре. Поставки газа по первой нитке газопровода целиком предназначены для турецкого рынка.

источник


Tags: газ, газпром, турция
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment