Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

А что было на самом деле?

Оригинал взят у flowerspbmax в А что было на самом деле?
Многие из Вас читали следующий текст: «В США автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа. Дейл Карнеги умер в полном одиночестве, Бенжамина Спока его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, М. Монтесори отдала своего сына в приёмную семью, чувствуя, что ее пpедназначение на этой земле — посвятить себя чужим детям, а корейская писательница, автор бестселлеров «Как быть счастливым» повесилась от депрессии. Это всё, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста, эзотерических гуру, коучеров, бизнес-тренеров и пр.»

А что было на самом деле?

Дерек Медина, молодой литератор из Майами пытался писать книги. Одно из его произведение называлось «Как я сохранил жизнь, брак и семью с помощью общения». Книга продавалась очень плохо.

Дерек Медина и Дженнифер Альфонсо вступали в брак дважды. По словам отца Дерека, первый их союз распался через три года после свадьбы. А в апреле 2012 года они помирились и вновь поженились.


В феврале 2016 года суд штата Флорида в США вынес приговор 33-летнему жителю Майами Дереку Медине, который признан виновным в убийстве жены. Задержали Дерека после того, как он выложил в соцсети в интернете фотографию трупа своей благоверной.


Окровавленный труп 26-летней жены Дерека Дженнифер Альфонсо был найден 8 августа 2013 года в таунхаусе в южной части Майами. В том же доме находилась десятилетняя дочь убитой, которая не пострадала. Потерпевшая родила девочку в предыдущем браке.

По словам Медины, жена первая ударила его, а он не смог стерпеть такого оскорбления и застрелил ее. В полицию убийцу привел его отец. Там Дерек заявил, что супруга угрожала ему ножом.

Предполагается, что ссора Альфонсо и Медины началась утром в их спальне. Поводом стало то, что женщина накануне просила разбудить ее к началу телевизионного фильма, однако супруг не сделал этого. Проснувшись позднее, Дженнифер пришла в ярость и стала бросать в Дерека тюбики с тушью, а также полотенца. Мужчина в ответ схватился за пистолет и направил дуло на супругу.


Чхве Юн Хи
Южнокорейская телеведущая Чхве Юн Хи получила прозвище "проповедница счастья" за то, что постоянно призывала своих соотечественников жить в гармонии с собой и окружающим миром и радоваться жизни. Чхве Юн Хи написала более 20 книг о счастье и надежде.

И она действительно совершила самоубийство – она повесилась в 2010 году. Но только не от депрессии, а от неизлечимых болезни.

По данным правоохранительных органов, 63-летняя Чхве Юн Хи совершила самоубийство вместе со своим 72-летним супругом. Их тела были найдены повешенными в номере мотеля.

Чхве Юн Хи оставила предсмертную записку, в которой сообщила о том, что около двух лет назад состояние ее здоровья ухудшилось - она страдала от заболеваний легких и сердца. В полиции предполагают, что уйти из жизни автору книг о счастье помог ее супруг. После того, как он убедился, что его супруга мертва, он тоже покончил с собой.

Бенджамин Спок

Прожив долгие годы в штате Мэн, Бенджамин Спок на закате жизни решил перебраться в Сан-Диего, Калифорния, где скончался 15 марта 1998 года в возрасте 94 лет. Согласно последней воле покойного, похороны прошли так, как это принято на родине джаза, в Новом Орлеане: с музыкой и танцами.

«Я всей душой ненавижу атмосферу казенных похорон, — писал Бен в своих мемуарах незадолго до смерти, — ненавижу затемненную комнату, людей с вытянутыми лицами, молчащих, перешептывающихся или шмыгающих носом, помощников распорядителя, безуспешно пытающихся изобразить скорбь… Мой идеал — негритянские похороны в духе Нового Орлеана, когда друзья идут, пританцовывая, змейкой под звуки джаз-банда».

Женщины, которые шли за катафалком с телом усопшего, приплясывали под музыку джаза и даже размахивали зонтиками (шел дождь).

Свое многомилионное состояние он раздал сотням благотворительных фондов и у него не нашлось 10 тысяч долларов, чтобы оплатить собственное лечение.

Чтобы собрать требуемую сумму, жена решила обратиться с открытым письмом к друзьям и почитателям Спока, включив в их число издательство Pocket Books, которое его книга буквально озолотила.

Оттуда пришел ответ: «Дорогая миссис Спок! Не могли бы вы немного повременить с публичным обращением касательно финансовой помощи вашему супругу. Сейчас как раз готовится к выходу седьмое издание его книги, и подобная просьба в разгар рекламной кампании может серьезно повредить ее продажам».

Мария Монтессори


С 1901 году Монтессори обучалась на философском факультете, параллельно занимаясь практикой в школах, где она приводила эксперименты и делала наблюдения. Мария видела, в каких условиях обучаются дети в общеобразовательной школе: не приспособленные для обучения аудитории, жесткая дисциплина, отсутствие стремления к всестороннему развитию учеников. Ее поражало то, как растут дети с ограниченными возможностями: полное отсутствие образовательного процесса, а воспитание сводилось к насилию. Мария поняла, что обществу пора стать гуманнее и просвещеннее. И в 1907 году свою первую школу - "Дом ребенка" - открыла Мария Монтессори.

Но собственной семьи Мария так и не создала. Ее сердце было отдано врачу, с которым она работала в психиатрической клинике, занимаясь параллельно с особенными детьми.

У них в 1898 году родился мальчик, которого молодые отдали на воспитание в простую семью. Это случилось потому, что Монтессори ничего не смогла противопоставить обществу, где резко осуждалось рождение детей вне брака. На решение Марии повлияла семья ее спутника - знатнейший род в Италии Монтессано-Арагон и клятва вечной сердечной близости, которую дали друг другу Мария и Джузеппе.

Марио, сын Марии Монтессори, биография которого не менее интересна, не держал обиды на мать и в возрасте 15 лет стал жить с ней.

Вместе они сделали многое для мирового образования: организовывали семинары и курсы, выступали на конференциях, занимались практической деятельностью, открывали школы. Марио удалось стать достойным преемником Марии.

Дейл Карнеги



Подробности первого брака Карнеги тщательно скрывал от общественности. Второй брак был более устойчив, что неудивительно, ведь женой Карнеги стала прилежная слушательница его курсов Дороти. Она оказалась весьма предприимчивой леди и взяла финансовое руководство делами мужа в свои нежные ручки. Дороти сумела сделать из теоретических выкладок Карнеги доходный бизнес и даже сама написала книгу о том, как помочь мужу стать успешным дельцом.

Сам Карнеги постепенно отошел от дел и наслаждался жизнью, занимаясь садоводством.

Никто до сих пор точно не знает, как умер Дейл Карнеги. Он скончался 1 ноября 1955 года у себя дома в Форест Хиллз.

По официальным данным и в биографии, написанной Dale Carnegie & Associates, Inc., причиной смерти стали осложнения болезни Ходжкина.

Ходили слухи о том, что он покончил с собой, пустив пулю в лоб. Но в некрологах газеты The New York Times, датируемых 2-м ноября о версии самоубийства ничего не сказано.

Вот уже много лет в Америке ежегодно 24 ноября отмечается День друзей. И не случайно дата празднования приурочена ко дню рождения Дейла Карнеги.




Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments