Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Данные Минфина: Резервный фонд, ФНБ и Международные резервы

"Резервный фонд, насколько помню, за следующий год будет использован", - заявил замминистра финансов Алексей Лавров. Затем дефицит бюджета начнут финансировать за счет средств ФНБ. Правительство рассмотрит проект бюджета на 2017-2019 гг. 13 октября 2016 года, пояснил замминистра, сообщает "Интерфакс".



Министр финансов Антон Силуанов ранее уже говорил: "В следующем году, если закончатся средства Резервного фонда, то ФНБ точно такой же резервный фонд. Он изначально создавался для поддержки пенсионной системы. Потом предполагалось часть направлять на инфраструктурные проекты, а часть осталась для того, чтобы финансировать бюджетные разрывы".

Минфин в августе после двухмесячного перерыва возобновил расходование средств Резервного фонда, направив на финансирование дефицита бюджета 390 млрд руб. Таким образом, объем Резервного фонда сократился на 18% до 2,1 трлн руб. ($32,2 млрд с $38,18 млрд) за один месяц.

01 сентября 2008 года Резервный Фонд России достигал максимального своего значения - $142,60 млрд.

На 1 сентября 2016 года по данным Минфина объём средств фонда национального благосостояния (ФНБ) России составляет 4 719,17 млрд рублей ($72,71 млрд).

Международные резервы России по состоянию на 1 сентября 2016 г. составили $395,198 млрд против $393,912 млрд на 1 августа, сообщил Банк России в среду, увеличившись на $1,286 млрд.


Для справки:

Резервный фонд представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учёту и управлению в целях осуществления нефтегазового трансферта в случае недостаточности нефтегазовых доходов для финансового обеспечения указанного трансферта.

Фонд национального благосостояния России (ФНБ) сформирован 1 февраля 2008 года после разделения Стабилизационного фонда на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Фонд является частью механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу. Только часть ФНБ является частью золотовалютных резервов России.

Международные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Они складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР, special drawing rights, - расчетная денежная единица, используемая Международным валютным фондом, МВФ), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.


Tags: деньги, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments