Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

8 сентября 2016 года одновременно сменилось три правительства

8 сентября 2016 г. в Ереване, Астане и Ташкенте одновременно сменилось высшее руководство: в Армении и Казахстане были названы новые главы правительств, в Узбекистане был назначен новый временно исполняющий обязанности президента после смерти Ислама Каримова.



Армения

8 сентября 2016 г. проработавший два с половиной года (с апреля 2014 г.) на должности премьер-министра Армении Овик Абрамян объявил об уходе в отставку, объяснив свое решение необходимостью создания нового правительства для консолидации общества:

"Я решил подать в отставку и предоставить президенту возможность сформировать новое правительство. Надо дать шанс новому правительству консолидировать общество. Для решения экономических и социальных задач нам необходимо объединить усилия общества и правительства".

Казахстан

8 сентября 2016 г. премьер-министр Казахстана Карим Масимов был отправлен в отставку указом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Новым главой правительства Казахстана был назначен первый вице-премьер правительства Бакытжан Сагинтаев.


Узбекистан

8 сентября 2016 г. на совместном заседании верхней и нижней палат парламента Узбекистана премьер-министр Узбекистана в должности временно исполняющего обязанности президента страны был утвержден Шавкат Мирзияев. До этого он с 2003 г. был премьер-министром Узбекистана.

Он был назначен врио президента после смерти Ислама Каримова, занимавшего пост президента Узбекистана с 1991 г.

Что это? Совпадение или целенаправленные действия третьих стран по "продвижению демократии"?



Tags: армения, казахстан, узбекистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments