Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

AntiBellingcat против Bellingcat

После публикации "Новой газеты", где "Алмаз-Антей" разоблачал Bellingcat появилась еще одна статья на сайте "Сегодня.ру" - "AntiBellingcat разоблачает фейки". Редакция сайта разместила ответ группы российских блогеров на итоговый отчет интернет-сообщества Bellingcat 15 июля 2016 года, в котором прямо и косвенно указывается на причастность России к крушению авиалайнера «Боинг-777» 17 июля 2014 г. в небе над Украиной.

Отчет в pdf наглядно демонстрирует факты фальсификации документов, свидетельских показаний, фото- и видео-материалов, представленных Bellingcat.




Просмотрев все статьи Bellingcat до мая 2016 г года, можно понять, что большинство фото и видеодоказательств, используемых «диванными исследователями» были загружены в «Интернет» в день катастрофы (17 июля). Исключение составляют фотографии, опубликованные французским журналом «Пари Матч» (23 и 25 июля)и видео, снятое в Луганске (18 июля).

Авторы почти всех этих материалов — анонимы. Исключение составляет лишь видео снятое в Луганске «подразделениями скрытого наблюдения МВД Украины» и опубликованное Аваковым.

Через считанные дни и часы после крушения MH17, все эти материалы (кроме фото «Пари Матч»), кем-то анонимно загруженные в соцсети, уже пиарили украинские официальные лица.

Например: 17 июля Геращенко (МВД) показал фото Бука в Торезе; 18 июля Аваков (МВД) показал видео Бука в Луганске; также 18 июля Наливайченко (глава СБУ) показал видео «Бука» в Снежном, а 19-го Виталий Найда (СБУ) показал маленькую часть видеокадра (но не само видео) из Зугреса.

Основываясь на «беспристрастных доказательствах», представленных украинскими политиками, Bellingcat на протяжении всего своего «независимого расследования» отстаивала выдвинутую 22 июля 2014 года официальными представителями военной разведки США версию о месте запуска ракеты ЗРК «Бук».

На протяжении двух лет специалисты Bellingcat не допуская ни малейших отклонений от намеченной «генеральной линии» пытались доказать, что Россия переправила СОУ «Бук» на Украину. В день катастрофы этот «Бук» был сфотографирован в Макеевке, там же снят случайным свидетелем на видеорегистратор. Затем его перевезли в район Снежного, где он сбивает «Боинг» MH17. Затем его
увозят в Луганск, где 18 июля МВД Украины снимает его без одной ракеты на камеру, после чего его везут назад в Россию.

Насколько вероятна эта версия? Ответ на этот вопрос мы дадим, последовательно ответив на ряд основных вопросов:
Был ли трейлер с ЗРК «Бук» 17 июля 2014 года в районе Макеевки?

Есть ли доказательства пуска ракеты ЗРК «Бук» из района Снежного?

Проезжал ли трейлер с ЗРК «Бук» 18 июля 2014 года через Луганск?


Полный текст AntiBellingcat "Фальсификация открытых источников по МН17: два года спустя" читайте в pdf файле на русском и английском языках.



Tags: bellingcat, МН17, боинг
Subscribe

Posts from This Journal “bellingcat” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments