Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

Боинг MH17: тайна потерянной цифры (из цикла "AntiBellingcat против Bellingcat")

Сообщество «AntiBellingcat» продолжает публиковать свои разоблачительные материалы против Bellingcat. В первой части (файл в pdf) наглядно демонстрирует факты фальсификации документов, свидетельских показаний, фото- и видео-материалов, собранных Bellingcat.

Вторая часть (файл в pdf) продолжает разбирать "фото-доказательства" Bellingcat и тайну исчезновения цифры.



В ноябре 2014 года Bellingcat опубликовала отчет «Бук 3х2: тайна потерянной цифры», в котором якобы установила, что самоходная огневая установка (СОУ) «Бук», сбившая самолет рейса МН17 Малазийских авиалиний, принадлежит российской 53-й зенитно-ракетной бригаде, базирующейся в Курской области. Они не смогли установить не читаемую вторую цифру бортового номера и поэтому назвали его «Бук 3х2».



На этот раз, специалисты Bellingcat, сравнивают фотографии СОУ, сделанные в июне 2014 года на территории Белгородской области во время совершения марша 53-й зенитно-ракетной бригадой, и установки «Бук», снятой таблоидом «Пари Матч» в районе Донецка.

Пинкертонами из Bellingcat был проведен подробнейший анализ отличительных особенностей катков СОУ, изображенных на фотографиях машин, вмятин на бортах, расположения кабелей, пятен краски на боковых щитках гусениц, шрифтов и размеров цифр бортовых номеров и масляных пятен «над выхлопными отверстиями».

Но специалисты Bellingcat не обратили внимания на одну не большую, но важную деталь, полностью доказывающую, что российская СОУ «Бук» из 53-й зенитно-ракетной бригады № 3х2 и «Бук» на трейлере в Украине – это две разные машины!

Здесь следует оговориться, что ЗРК серии «Бук» имеет несколько модификаций: 9К37 «Бук», 9К37М1 «Бук-М1», 9К37М1-2 «Бук-М1-2», в которых СОУ внешне очень похожи друг на друга. Но, вместе с тем, у них есть внешние конструктивные отличия, на которые не специалист сразу может не обратить внимания.

К таким отличиям относится наличие на левом борту машины откидной площадки, предназначенной для удобства доступа расчета на корпус СОУ в ходе ее эксплуатации.

Такими площадками оборудованы машины, выпускавшиеся после 1984 года. Этого теоретики Bellingcat, так тщательно готовившие свою фальсификацию, очевидно не знали.



Так вот, в отчете Bellingcat на фотографии, сделанной в районе Алексеевки Белгородской области на задней части левого борта машины отчетливо просматривается откидная площадка.

При этом на снимках, сделанных в Украине, которые, по версии Bellingcat, якобы зафиксировали тот же самый «Бук», что и в Белгородской области, откидной площадки нет.

Полную версию расследования читайте в электронном виде: «Бук 3х2: тайна потерянной цифры»

источник

Ранее по теме:




Tags: bellingcat, МН17, боинг
Subscribe

Posts from This Journal “bellingcat” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments