Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Безработица в США: прогнозы 30%, реальность 9,7%, официальные 4,9%

Официальный уровень безработицы определяется как "общее число безработных в процентах от гражданской рабочей силы", однако не включает в себя ряд ситуаций на рынке, в которых могут оказаться отдельные категории работников.

Большинство экономистов предпочитают уйти от официального показателя уровня безработицы - 4,9%, известного также как U-3, сфокусировавшись на других показателях, которые дают иное представление о том, что происходит на рынке труда в США.

Бывший министр финансов США Ларри Саммерс заявил, что безжалостный рост доли безработных мужчин с 1970 г. продолжится и к 2050 г. без работы окажется около трети всех мужчин США.


Один из показателей (U-6) дает более полную информацию об уровне безработицы в стране, которая, согласно ему, в августе составила 9,7%.

Показатель U-6 определяется как "все безработные", а также "ряд лиц, составляющих рабочую силу, а также общая численность занятого неполный рабочий день по экономическим причинам, как процент от общей рабочей силы". Иными словами, безработные, занятые неполный рабочий день, и лица, прекратившие искать работу.

За последние несколько месяцев уровень безработицы согласно показателю U-3 вернулся к уровням, отмеченным до наступления рецессии, который экономисты считают полной занятостью.

Уровень U-6 по-прежнему сохраняется над уровнем до наступления рецессии, хотя и показал значительное улучшение в последние несколько лет.

Бывший министр финансов США Ларри Саммерс заявил, что на протяжении последних десятилетий по мере развития современных технологий уничтожается все больше рабочих мест.

Резкое сокращение рабочих мест – это не проблема будущего. Это наша реальность на протяжении последних двух поколений. И уже в середине XXI века окажется так, что около четверти мужчин в возрасте от 25 до 54 лет, в принципе, никогда полноценно не работали



Также Саммерс добавил, что этот рост вряд ли удастся сдержать, поскольку он будет опираться на объективные причины:

Во-первых, все, что мы слышим и видим в отношении развития современных технологий, заставляет полагать, что скорость сокращения рабочих мест в будущем лишь возрастет. А теперь подумайте о водителях и кассирах.

Во-вторых, вряд ли в ближайшем будущем стоит ожидать повторения достижений в сфере среднего образования и производительности труда, отмеченных за последние 50 лет. В результате безработица покажет скорее экспоненциальный, а не линейный рост.

Более того, снижение количества браков, вероятно, приведет и к резкому снижению рабочей силы, учитывая, что безработица гораздо более распространена среди неженатых, чем среди женатых мужчин.

Это заставляет полагать, что каждый третий окажется без работы и что более половины мужчин будут оставаться без работы, по крайней мере раз в пять лет. Естественно, здесь встает вопрос о социальной сплоченности, способности экономики и правительства поддерживать такие высокие уровни безработицы и о ее влиянии на семейные ценности американских семей. Это те вопросы, которые, вероятно, отразятся на всех развитых странах мира.


Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 3 тыс. до 254 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США.


Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидали увеличения показателя на 8 тыс. с ранее объявленного уровня до 260 тыс.

Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 17 сентября, уменьшилось на 46 тыс. с пересмотренных 2,108 млн до минимальных с июля 2000 г. 2,062 млн человек.

Данные свидетельствуют об активном росте рынка труда. Работодатели стремятся удержать квалифицированные кадры, а количество открытых вакансий является рекордным в истории.



источник


Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments