Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

СБУ заявили, что задержали российского шпиона

По версии СБУ, задержан гражданин Украины, который якобы постоянно живет в России. На Украину Шпигун вернулся, чтобы завербовать одного из офицеров Сухопутных войск. Интересно, сколько еще граждан Украины арестуют в ответ на шпионский скандал с Сущенко?




Киев распространил сообщение, в котором утверждает, что гражданин Украины Шпигун является агентом ГРУ России.

Шпионский набор агента поражает воображение даже видавших виды разведчиков. С таким "набором" можно арестовать практически каждого второго украинца.



Далее еще веселее: СБУ утверджает, что куратором разведчика является сотрудник ФСБ Александр Илюхин.

Теперь, если вчитаться в текст сообщения, то картина произошедшего напоминает бред сумасшедшего.




Украинский военнослужащий, получив предложение о сотрудничестве с российскими спецслужбами, обратился в СБУ.
7 октября 2016 российский шпион въехал в Украину для получения секретных документов, над которыми уже «поработали» оперативники украинской спецслужбы. На следующий день он был задержан сотрудниками СБУ «на горячем» во время получения «флешки» с дезинформацией, которую считал секретными документами военного характера.

СБУ



Вдумайтесь, спецслужбы подготовили "дезу" и во время ее передачи арестовали агента. Зачем тогда спецслужбы "поработали над флэшкой", если собирались арестовать шпиона?

Первое правило контрразведки: узнать все связи, все контакты шпиона, всю агентурную сеть. С этой целью подготовить и всучить "дезу" - нормально. Но подготовить и не дать уйти ей по назначению?

В России не так давно был арестован кадровый сотрудник управления разведки украинского Минобороны. Он выдавал себя за журналиста и собирал данные о Вооруженных силах РФ и Росгвардии.

Скорей всего, задержание на Украине шпиона - это попытка Киева ответить Москве. Смешно будет, если Москва откажется менять некого гражданина Украины на разведчика. Тогда, боюсь, Киев будет каждую неделю арестовывать "шпионов", вернувшихся с заработков из России.






Tags: украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments