Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

В IV кв. компании РФ выплатят по долгам $21,6 млрд

Объем платежей по внешнему долгу российских нефинансовых организаций, включая выплаты тела долга и процентов, может составить в IV квартале до $21,6 млрд, сообщает Банк России.



Между тем из паспортов сделок уполномоченных банков следует, что в IV квартале платежи по внешнему долгу нефинансовых организаций составят около $23 млрд.

Пик выплат приходится на декабрь, и существенная часть платежей обычно продляется. В декабре объем выплат составит $13,4 млрд, что на 24% меньше, чем в декабре прошлого года.

Оценка фактических платежей по внешнему долгу отличается от оценки из паспортов сделок на сумму внутригрупповых платежей, которые, как правило, имеют высокую вероятность продления и рефинансирования.

Платежи по внешнему долгу в I квартале 2017 г. составят $15,2 млрд, а по данным макростатистики - $20,7 млрд.

Значительный объем платежей в I квартале 2017 г. приходится на март - $12,8 млрд, из которых $4,8 млрд составляют внутригрупповые платежи, а $3,8 млрд - плановые погашения еврооблигаций ряда крупных нефинансовых организаций, обладающих достаточным запасом валюты для исполнения долговых обязательств, заключает ЦБ.


источник



Tags: деньги, россия
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments