Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Япония ушла в минус

Торговые показатели Японии с Россией снизились за первую половину нынешнего финансового года (с апреля по сентябрь). Экспорт Японии в Россию составил 280,3 миллиарда иен (2,7 млрд долларов), что на 4,2% меньше, чем годом ранее. Импорт достиг 576 миллиардов иен (5,5 млрд долларов), что меньше на 38,5% по сравнению с прошлогодними показателями.

Отрицательное сальдо Японии в торговле с Россией составило 295,6 миллиарда иен (2,8 млрд долларов), свидетельствуют данные японской таможни.

При этом Япония планирует инвестировать в различные отрасли России, несмотря на какие-либо санкции.

Японская торговая компания "Мицуи" (Mitsui) рассматривает возможность капиталовложений в российскую фармацевтическую компанию Р-ФАРМ, сообщила сегодня газета "Никкэй". Также Япония выделяет российскому Сбербанку заем в размере $38,5 млн

Ранее на прошлой неделе газета "Санкэй" сообщала, что Японский банк для международного сотрудничества профинансирует газовый проект "Ямал СПГ" российской компании "Новатэк". По ее данным, инвестиции банка составят около $200 млн. Сообщалось и о возможности участия японского банка JBIC в проекте строительства завода по сжижению природного газа "Арктик СПГ-2.


Вместе с тем, в целом внешняя торговля принесла за этот период Японии прибыль на 2 триллиона 457,9 миллиарда йен (23 млрд 667 млн долларов), когда как в прошлом году внешнеторговый баланс страны оказался в минусе — за тот же период отрицательное сальдо составило 1 триллион 284,8 миллиарда иен (около 12 млрд 376,8 миллиона долларов).

Японский экспорт за первую половину года сократился на 9,9%.

В сентябре, по данным таможни, экспорт снизился на 6,9 процента, а импорт сократился на 16,3% по сравнению с сентябрем 2016 финансового года. Положительное сальдо внешнеторгового баланса в сентябре оказалось на уровне 498,3 миллиарда иен (около 4,8 млрд долларов).



Tags: россия, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments