Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Санкции США на дворника Кремля

Bloomberg пишет, что США столкнулись с проблемой - в России уже не на что и не на кого налагать новые санкции, разве только на дворника Кремля.



While the president has full sanction authority, there’s nobody left to sanction in Russia besides the janitor in the Kremlin

Bloomberg



Санкции США в отношении России уже включают десятки людей, от высокопоставленных чиновников до байкера Александра Залдастанова (Хирурга).

При этом Госдепартамент США был вынужден освободить от санкций основного российского экспортера оружия — "Рособоронэкспорт" по контрактам на техническое обслуживание и поставку запчастей в Афганистан.

Ограничительные меры не позволяли Афганистану получить запасные части для вертолетов российского производства, в то время как США и их союзники используют в Афганистане несколько десятков вертолетов Ми-17, которые являются экспортным вариантом Ми-8.

Новые санкции в отношении Москвы предполагают включение в списки большего числа офицеров Вооруженных сил и компаний, предоставляющих оружие для операции в Сирии, что ограничит фигурантам списков доступ к американским банкам и лишит их поездок в США.

Но эти меры вызывают лишь усмешку, поскольку подпавшие под санкции россияне найдут другие возможности для применения своих денег и другие места для отдыха с семьей, подчеркивает Bloomberg.

Дворники в России тоже вряд ли испугаются санкций США. Обама может продемонстрировать всю свою решимость и тем самым вызвать бурю смеха у всего мира.





Tags: россия, санкции, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments