Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Украина хочет одолжить еще $9 млрд

Министр финансов Украины Александр Данилюк в своем интервью агентству Bloomberg заявил, что Украина в 2017 году намерена привлечь внешнее финансирование в объеме $9 млрд. Это не очень вяжется со словами президента Украины Петра Порошенко, который вчера заявил, что Киев не может и не будет больше жить только за счет макрофинансовой помощи западных партнеров.

Брать или не брать?



Госдолг Украины вырос к октябрю 2016 года вырос на 1,9 миллиарда долларов и составил 68,61 миллиардов долларов.

Министр финансов, который был назначен весной этого года, хочет добиться скорейшего приезда представителей МВФ для обсуждения очередного транша в $ 1,3 млрд. Международный валютный фонд опять отложил приезд своей миссии в Украину, запланированный на сегодня, 26 октября. Причины неизвестны, как и планируемая дата проверки Украины.

Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования (EFF) объемом финансирования 17,5 млрд долларов в сентябре – после более чем годичного перерыва.



Фонд настаивает на продаже земельных участков и приватизации.

The fund has warned a “slim and fragile” majority in parliament is a potential obstacle to further reforms, including land sales and privatizations.

Bloomberg



Министр финансов рассказал, что Украина хочет выставить на аукцион Одесский припортовый завод к концу года и планирует получить 17 миллиардов гривен в 2017 году за счет сброса контролируемых правительством активов.

Еще один камень преткновения - пенсионная реформа. Более 12 миллионов из 43 млн человек являются пенсионерами, с ежемесячными платежами в среднем 1700 гривен ($66), пишет Bloomberg.

Данилюк пообещал, что пенсионная реформа будет принята: "со стороны правительства не будет никакого популизма, хотя этот вопрос очень чувствителен".

Статья опубликована сегодня, хотя еще вчера Порошенко на заседании совета реформ высказался предельно ясно:
Украина не может и не будет жить только траншами от Международного валютного фонда (МВФ), Всемирного банка, макрофинансовой помощью от ЕС


Интересно, сколько Порошенко еще возьмет в долг, чтобы не жить "только в кредит"?




Tags: деньги, мвф, украина
Subscribe

Posts from This Journal “мвф” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments