Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Обращение "Нафтогаз Украины" к ЕС

В украинском "Нафтогазе" заявили о потенциальных потерях в $300-$425 млн в год после решения Еврокомиссии расширить доступ российского "Газпрома" к газопроводу Opal. Общие потери НАК "Нафтогаз Украины" после ввода "Северного потока -2", "Турецкого потока" и отказа от украинской ГТС составят примерно $2,2 млрд. в год.




Если Газпром получит доступ к дополнительным 30% мощностям OPAL, транзит сократится на 10-11 млрд куб. м в год, а транзитная выручка Украины – на 290-320 млн долл. США (по старому тарифу).

Если Газпром получит доступ к дополнительным 40% мощностей OPAL, транзитные потери Украины будут составлять 13,5-14,5 млрд куб. м в год, а транзитные доходы сократятся на 395-425 млн долл. США.

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины"



Год назад, 6 ноября 2015 года помощник заместителя госсекретаря США по энергетической дипломатии Робин Данниган уже тогда подсчитала убытки Украины.

"Вы должны задаться вопросом, почему вы одной рукой помогаете Украине, а другой душите ее", - отметила Данниган. По ее мнению, после введения в строй "Северного потока-2" Россия сможет прекратить экспорт газа через Украину.

"Полное прекращение транзита газа через Украину лишит ее ежегодных доходов в размере $2,2 млрд"




Tags: газ, ес, украина
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments