Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Странная статистика DW по возврату олимпийского золота

Статья немецкого издания Deutsche Welle «Российские спортсмены не вернули ни одной олимпийской медали по требованию МОК» поднимает тему возврата «золота» вынося мысль, что «россияне медали не возвращают» на первый план.

С фактами сложно не согласиться, особенно если они однобоки, как флюс.



После скандала с допингом МОК лишил нашу страну уже восьми олимпийских наград Игр 2008 и 2012 годов. Вся эта история весьма сомнительна и попахивает политикой, но наши спортсмены обращаются в суды, пытаясь добиться правды.

Любопытно, что по правилам МОК спортсмены обязаны отдать олимпийские награды другому победителю. Видимо, все награды должны сдвинуться. Пор логике серебряный призер должен отдать свою награду бронзовому, а тот в свою очередь спортсмену, занявшему четвертое место.

Происходит ли в действительности так или иначе? Ответ очевиден – нет.

Дело в том, что каждая награда именная – на медали выгравировано имя победителя/владельца. И скажите, пожалуйста, зачем спортсмену чужая медаль с чужой фамилией?

У организаторов обычно остается запас неиспользованных наград, либо медали изготавливают заново. Поэтому, старые медали по сути своей никому не нужны. Но правила есть правила.

И тут возникает вопрос статистики. Сколько спортсменов были лишены своих наград и сколько из них вернули.

Оказывается тройку лидеров возглавляют США: их спортсменов лишали наград 15 раз. На втором месте, благодаря нынешнему скандалу Россия – 11 медалей, а на третьем месте – Болгария с семью медалями.

Наибольшее количество раз аннулировались награды на летних Олимпийских играх 2000 года (16 наград) и 2004 года(15 наград).

Знаете сколько было возвращено медалей из этих более чем 30-ти случаев? Ровно две медали.

И уж если вспоминать, то именно в 2000 году немецкий борец Александр Ляйпольд должен был отдать золотую медаль, а в 2004 году целая команда Германии по конному спорту лишилась золотых медалей. Как Вы думаете, спортсмены Германии отдали свои медали?

Но зачем Deutsche Welle обременять себя ненужными подробностями и невыгодной для национального спорта статистикой?


источник


Tags: информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments