Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Какую тайну случайно раскрыл МЭР?

Прогноз социально-экономического развития России на 2017-2019 годы, подготовленного Минэкономразвития РФ и внесенного накануне в Госдуму, заставляет задуматься: почему в течение трех лет ожидается восстановление положительных темпов роста в торговле с Европой, и наоборот - снижение товарооборота с США. Какую тайну скрывает МЭР РФ о политических или экономической подоплеке такого прогноза?




В период 2017-2019 годов прогнозируется изменение негативной тенденции развития двусторонней торговли с постепенным восстановлением положительных темпов роста. Факторами, которые будут оказывать положительное влияние на развитие торговли России с Европой в прогнозный период, являются выход российской экономики из рецессии и начало восстановительного роста, стабилизация рынка углеводородов.

Страны Европы в 2016-2019 годах будут оставаться нашими крупнейшими торгово-экономическими партнерами. Работа по наращиванию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с ними будет продолжена

МЭР РФ



В своем отчете по внешней торговле за октябрь 2016 года МЭР приводит данные по экспорту, которые показывают, что в структуре экспорта России в январе-августе 2016 г. увеличился удельный вес продовольственных товаров и с/х сырья, химической промышленности и каучука, древесины и
целлюлозно-бумажных изделий, металлов и изделий из них, машин, оборудования и транспортных средств. И главное, снизилась доля топливно-энергетических товаров.




С экономической точки зрения не подкопаешься. Но, позвольте, а как же санкции? Политические аспекты неотъемлемы от экономических.

Ведь далее согласно прогнозу, в период до 2019 года развитие торгово-экономических отношений России и США будет происходить на фоне негативной геополитической обстановки и возрастающих политических рисков, а также продолжения действия американских санкций и российских контрмер.

Вывод, который напрашивается из этого прогноза, весьма прозаичный: санкции против России Европа снимет, и США будут вести санкционные войны против России в одиночку.





Tags: ес, россия, сша, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment