Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

ФБР идет по следу Клинтон вопреки Минюсту США

После старта очередного "почтового скандала" конгрессмен-демократ Тим Райан счел странным то, что ФБР неожиданно вернулось к расследованию. В этом он и другие сторонники Клинтон видят "руку Москвы" и подозревают ФБР в работе на Кремль. Ведь прецеденты уже были: аналитик Агентства национальной безопасности Рональд Пелтон в США, "кембриджская пятерка" и Седрик Белфрадж в Британии, Джордж Блейк и т.д.

Но сейчас речь идет о самом директоре ФБР - Джеймсе Коми, который пошел против правил и рекомендаций Минюста, ради возможного разоблачения утечки данных террористам на Ближний Восток.




Одним из первых свое негодование выразил конгрессмен-демократ Тим Райан:

Откуда взялись эти документы? Как они попали к ФБР? Вовлечена ли Россия в это? Мы не имеем ни малейшего понятия о том, откуда берутся эти документы


Его поддержал бывший лидер Демократической партии Говард Дин:



Коми пытался сделать то, что он считал правильным. Он полностью провалил презентацию и, возможно, навсегда уничтожил доверие к ФБР.


Американские газеты наперебой обсуждают причины и последствия. The Washington Post приводит слова Мэтта Миллера, который работал в качестве пресс-секретаря министерства юстиции:

Решение Коми игнорировать советы руководства правосудия является "ошеломляющим". Джеймс Коми забывает, что он работает на генерального прокурора


В субботу четыре сенатора-демократа призвали генерального прокурора и директора ФБР дать в понедельник подробные объяснения по поводу заявления Коми.

Сейчас некоторые СМИ считают, что предыдущее прекращение расследования ФБР по "почтовому скандалу" было совершено после встречи бывшего президента Билла Клинтон с генеральным прокурором.

После чего в июле 2016 года Коми засвидетельствовали под присягой перед Комитетом по надзору и правительственной реформе, что ФБР закончила расследование вопроса электронной почты Клинтон, и что нет никаких уголовных обвинений.

Почему все началось вновь?

Все началось со скандала с Хума Абедин, которую называют "правой рукой" Клинтон. По мнению издания Vanity Fair, Хума Абедин такая же скрытная, как Клинтон, "является ее основным стражем". Ее называют "мини-Хиллари". Говорят, для того, чтобы попасть на прием к Клинтон, надо пройти собеседование у Абедин.


Во время работы помощником госсекретаря для Абедин сделали невероятное в истории исключение. Клинтон наделила ее статусом специального советника, позволившим ей оказывать консультации консалтинговой фирме, чьими клиентами являются крупнейшие американские корпорации. Еще один невиданный прежде случай: Абедин, замглавы аппарата госдепа, было позволено работать в удаленном доступе из своей квартиры в Нью-Йорке, а не коротать рабочее время в гнезде американской дипломатии в Вашингтоне.

В 2012 году сразу пять конгрессменов в письме на имя государственного инспектора госдепа, ответственного за вопросы безопасности в ведомстве, утверждали, что покойный отец Абедин, ее мать и брат связаны с запрещенной в США организацией "Братья-мусульмане". Саму Хуму законодатели обвинили в семейной связи с иностранными экстремистскими организациями и задались вопросом - почему она не прошла стандартную проверку на благонадежность? Однако Хиллари прикрыла помощницу и дело спустили на тормозах.

В 2010 году на свадьбе Абедин и теперь уже бывшего конгрессмена Энтони Вейнера Клинтон сказала: "У меня есть одна дочь. Но если бы у меня была вторая дочь, ею была бы Хума". Правда, спустя год после свадьбы Вейнер с треском "вылетел" из конгрессменов. Он оказался замешанным в громком сексуальном скандале: выяснилось, что он отправлял свои откровенные фото через Twitter различным женщинам.

И вот исследуя компьютер бывшего мужа Абедин, которая недавно разошлась с Вейнером (Weiner), специалисты ФБР нашли дубликаты писем с сервера Клинтон.

Коми сказал, что сотрудники ФБР решили пересмотреть недавно найденную партию писем на компьютере Weiner, для расследования по делу Клинтон. Результаты расследования вскоре станут достоянием общественности.



Оригинал письма директора ФБР

This morning I sent a letter to Congress in connection with the Secretary Clinton email investigation. Yesterday, the investigative team briefed me on their recommendation with respect to seeking access to emails that have recently been found in an unrelated case. Because those emails appear to be pertinent to our investigation, I agreed that we should take appropriate steps to obtain and review them.

Of course, we don’t ordinarily tell Congress about ongoing investigations, but here I feel an obligation to do so given that I testified repeatedly in recent months that our investigation was completed. I also think it would be misleading to the American people were we not to supplement the record. At the same time, however, given that we don’t know the significance of this newly discovered collection of emails, I don’t want to create a misleading impression. In trying to strike that balance, in a brief letter and in the middle of an election season, there is significant risk of being misunderstood, but I wanted you to hear directly from me about it






Tags: выборы, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments