Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Клинтон в панике: она не готова проиграть второй раз

За пять дней до выборов штаб Клинтон в панике: несколько расследований ФБР по делам фонда Клинтон и ее почты; публикации Wikileaks из которых следует, что Клинтон поддержали Украину за 8,6 миллиона долларов; рейтинги показывают, что Трамп начинает опережать Клинтон. Что намерена делать Хиллари, которая не готова проиграть выборы второй раз подряд. В прошлый раз она уступила демократу Обаме, и ей это простили. Но проигрыш республиканцу может стать последним в ее политической карьере.



По данным опроса, проведенного каналом ABC News совместно с изданием Washington Post, Дональд Трамп пока еще незначительно, но вырвался вперед.

CNN/ORC показывает, что Трамп имеет небольшое преимущество в штате Невада: 49 процентов поддержки против Клинтон с 43 процентами. Во Флориде и Пенсильвании на стороне Клинтон: 49 против 47.

В Аризоне: 49% за Трампа и 44% за Клинтон.

Для Хиллари Клинтон это большая проблема, если не сказать трагедия. Эти четыре штата имеют решающее значение для избирательной кампании и кандидаты были тратить серьезные деньги, чтобы одержать победу у колеблющихся избирателей.

Некоторые СМИ отмечают, что в штабе демократов царит паника. Это может быть и "паника финального рывка", а может быть и "паника от отчаяния".

Издание Die Welt отмечает, что "штаб Клинтон во вторник занимался главным образом снижением ущерба от новых публикаций по делу о почтовой переписке".

Выяснилось, что прежде чем директор ФБР написал письмо в Конгресс, у следователей ФБР было две недели для изучения необходимости возбуждения нового дела. Вполне вероятно, что у ФБР есть серьезные основания подозревать Клинтон в утечке секретной информации.

Сайт новостной программы Tagesschau канала ARD обращает внимание на еще один скандал, ударивший по лагерю экс-госсекретаря — опубликованную WikiLeaks информацию о том, что сотрудница канала CNN показала кандидату от Демократической партии список вопросов перед дебатами.

"Дональд Трамп утверждал снова и снова: Хиллари Клинтон была заранее проинформирована о вопросах, которые будут на дебатах. Похоже, новые откровения WikiLeaks это подтверждают", — говорится в статье.

Также WikiLeaks демонстрируют, что Виктор Пинчук — украинский миллиардер пожертвовал порядка 8,6 миллиона долларов Фонду Клинтон. Пинчук добивался, чтобы экс-президент Билл Клинтон и Хиллари Клинтон поддержали Украину сами и организовали поддержку со стороны других западных стран.

Пока еще политические прогнозы дают Клинтон примерно 68% вероятности выигрыша выборов, несмотря на то, что ее шансы серьезно снизились - на 20 процентных пунктов за пять дней.

Сейчас Клинтон пытается переманить на свою сторону Аризону. В этом штате за демократов с 1952 года проголосовали лишь один раз - за Билла Клинтон. И Хиллари надеется повторить его успех.

Она предпринимает жесткие выпады в сторону Трампа, пытаясь разыграть "латиноамериканскую" карту. Клинтон рисует мрачную картину будущего при Дональде Трампе, пытаясь отобрать у него голоса избирателей.

Во вторник она выступала во Флориде, в среду в Лас-Вегасе. И каждый раз она льет потоки ужасов на головы американцев, пытаясь сминимизировать ущерб от скандалов с собственной персоной.




Tags: выборы, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments