Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Предвыборная кровь: ставка на Мосул

Маленькая, но победоносная война понадобилась США не для борьбы с ИГИЛ на Ближнем Востоке, а для предвыборной гонки. Штаб Хиллари Клинтон поставил на Мосул, и неважно, сколько человеческой крови там прольется.

До 8 ноября (дня выборов) осталось несколько дней, и у Пентагона заканчивается дедлайн – время, когда задача по взятию Мосула должна быть выполнена. За несколько последних лет это будет либо единственная успешная операция «американской демократии» на Ближнем Востоке, либо самый громкий провал. И эта «победа» нужна не столько уходящей администрации Белого Дома, сколько ее возможной преемнице – соратнице по демократической партии Хиллари Клинтон.




На текущий момент армия Ирака подошла довольно близко к аэропорту Мосула, который находится на окраине города. В Мосуле (в административном центре) было около 1,5-2 млн жителей. Сколько осталось – неизвестно. Но боевики ИГИЛ свозят со всей провинции Найнава мирных жителей на свои позиции. По данным ООН, только во вторник порядка 1600 человек было перемещено в грузовиках. Сообщается, что в качестве живого щита используется более 400 плененных курдских женщин.

Все эти люди стали заложниками противостояния политических сил в США. Причины, по которой Клинтон занимает жесткую позицию на Ближнем Востоке, вполне ясны – она представляет интересы Пентагона, крупного военного и нефтяного бизнеса.

Обратите внимание на главных спонсоров этой войны: Саудовская Аравия и Катар. И именно они являются «лучшими» спонсорами Фонда Клинтон многие годы. При том, что некоторые «подарки» идут и вовсе мимо кассы – напрямую в семью Клинтон.

Последние скандалы и разоблачения серьезно подкосили рейтинг Клинтон. Политтехнологи считают, что только красочная мультимедийная картинка с победой на Ближнем Востоке может спасти Хиллари. «Побочные жертвы» - это мирные жители Мосула, это пленные женщины, это дети, которых забирают или вербуют боевики. Жертвой должны стать 60 тысяч иракских военных, среди которых курдские военные, ополченцы. А еще на алтарь победы будут положены жизни 500 американских спецназовцев, память которых, видимо, и собралась почтить Клинтон.

Почти два миллиона жизней ради победы на президентских выборах Хиллари Клинтон – это много или мало? Если победит Клинтон, то ей будет явно мало – она только входит во вкус…





Tags: ближний восток, выборы, иг, игил, ирак, сша
Subscribe
promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment