Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Михалков в "Бесогон" и "Право знать" 5 ноября 2016

Чего вам от нас надобно?". И действительно, чего от нас надобно миру? В чём вопрос, от чего мы так не угодили человечеству своим существованием? Чем мы заслужили такое пренебрежение, такое клише о России: водка, медведь, цыган, балалайка, атомная бомба, ракеты, КГБ и весь остальной набор клише, который презрительно собирается в умах наших западно-европейских коллег, когда разговор идёт о России.

А я хочу напомнить, и я не говорю про культуру, я говорю про вклад русских людей в общемировую историю, в развитие мировой... просто примеры, несколько примеров...






И продолжение в передаче "Право знать":

Нет страшнее большевика, чем либерал. Эти либералы в кожаных куртках перестреляют нас всех с вами первыми. Невозможность иметь свою точку зрения... хотя они требуют демократии в отношениях и свободы слова, они не терпят сопротивления себе.

Первые репрессии... вот представьте на секунду - Каспаров и все остальные пришли к власти, что они сделают? Они сделают чистки. Второе, а может быть первое "а", они будут это делать не отсюда, а оттуда - им всем есть куда уехать. Вы помните как сказал Столыпин "Вам нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия". Великие потрясения нужны только тем, у кого есть куда уехать. А великая Россия нужна тем, кто хочет здесь жить. И в этом разница...








Tags: россия и запад
Subscribe
promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment