Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

Из России с деньгами: как Хиллари Клинтон получала пожертвования из России

31 июля 2016 г. газета "New York Post” выпустила статью "Report raises questions about ‘Clinton Cash’ from Russians during ‘reset’" - "Из России с деньгами - Хилари Клинтон, российская перезагрузка и протекция друзьям".

В ней, со ссылкой на доклад "Из России с деньгами" поднимаются вопросы не только к Фонду Клинтон, но и к самой Хиллари.

Фактически, это история, о том как Хиллари Клинтон "делились" за деньги американскими технологиями с Россией.




В материале, появившемся в понедельник, - "Из России с деньгами - Хилари Клинтон, российская перезагрузка и протекция друзьям" - поднимаются серьезные вопросы о денежных связях между Клинтонами и участниками пятилетних неудавшихся усилий Госдепартамента по улучшению или "перезагрузке" американо-российских отношений во время правления Клинтон в качестве госсекретаря.

Ключевые игроки в основном компоненте "перезагрузки" - базирующемся в Москве комплексе, оформленном в стиле Кремниевой долины, для разработки биомедицинских, космических, ядерных и информационных технологий, названном "Сколково" - влили десятки миллионов долларов в Фонд Клинтона, утверждается в материале журналиста Питера Швейцера.

В качестве ведущего дипломата администрации Обамы Хилари Клинтон находилась в центре усилий США по перезагрузке в целом и в отношении "Сколково" в частности, утверждает Швейцер.


Однако "Из 28 американских, европейских и российских компаний, участвовавших в "Сколково", 17 из них являлись донорами Фонда Клинтона" или же спонсировали выступления бывшего президента Билла Клинтона, сказал Швейцер "Нью-Йорк Пост".

"Это поднимает вопрос - нужно ли вам заплатить деньги, чтобы сидеть за одним столом?"

В одном примере, приводимом Швейцером, член Фонда Сколково и тогдашний президент Cisco Джон Чемберс пожертвовал от 1 до 5 миллионов долларов личных и корпоративных денег Фонду Клинтона, говорится в материале.

Но "Сколково" сделало Америку менее безопасной, утверждает Швейцер, так как через него делились американскими технологиями, которые Россия может использовать как для гражданских, так и военных целей, о чем уже выражали беспокойство армейские чиновники и сотрудники ФБР.

Многие из исследовательских проектов "Сколково" включали технологии "двойного назначения", что означает, что они имели как гражданское, так и военное применение, говорится в материале, приводя один конкретный пример - гибридный летательный аппарат под названием "Атлант", разработанный в Аэронавигационном центре "Сколково".

"Особенно примечательна способность "Атланта" доставлять военные грузы", включая "радиолокационное наблюдение, системы ПВО и зенитные системы, а также доставку воздушно-десантных войск", хвастался Фонд "Сколково" в документе, приводимом Швейцером.


Хилари Клинтон лично инициировала усилия Госдепартамента в отношении российской перезагрузки, подарив своему тогдашнему коллеге Сергею Лаврову бутафорскую кнопку перезагрузки в Женеве в 2009 году.

Перезагрузка улетучилась к концу 2011 года, когда российский президент Владимир Путин обвинил Хилари в провоцировании российских протестов из-за подозрений в фальсификации парламентских выборов того года.

К тому времени ущерб уже был нанесен, считает Швейцер.

Я думаю, что идея о том, что вы поможете развивать российскую версию Кремниевой долины, которая, кстати говоря, будет контролироваться российским правительством, и затем не ожидать, что технологии будут присваиваться для военных целей, является невероятно наивной


Еще в 2010 году эксперты по кибербезопасности также выражали большое беспокойство в связи с использованием Россией "Сколково" для разработки хакерских инструментов.

Российское шпионское агентство ФСБ - преемница КГБ - согласно сообщениям, имеет два своих "центра безопасности" по проведению информационной войны в "Сколково", говорится в материале.

"Это, конечно, иронично, что сейчас, когда мы обеспокоены российскими кибер-атаками на США, эта перезагрузка сыграла роль в повышении их кибер-потенциала", - сказал Швейцер.

В своем последнем материале и в своей книге "Деньги Клинтон: Нерассказанная история о том, как и почему иностранные правительства и компании помогли сделать Билла и Хилари богатыми", Швейцер признает, что он не обнаружил "явных" свидетельств, что кому-то из жертвователей, вливавших деньги в казну Клинтон, было обещано или что они получили в обмен от Госдепартамента какие-то услуги.


"У нас нет электронного письма или украденного сообщения с голосовой почты, говорящего "Мы дадим вам деньги, если вы поможете нам со "Сколково"", - сказал Швейцер "Нью-Йорк Пост". "Но у нас есть повторяющийся сценарий, показывающий высокий процент участников в "Сколково", которые случайно являются жертвователями в Фонд Клинтона.

"Я думаю, что все, кто сидел за российским столом "перезагрузки", уходят с чем-то полученным", - добавил он.

"Клинтоны, они получают свои денежные пожертвования и гонорары за выступления в виде миллионов долларов. Русские получают доступ к современным американским технологиям. Компании информационных технологий [которые участвовали в "перезагрузке", включая Cisco, Intel, Microsoft] получают доступ к российскому рынку и трудовым ресурсам.

"Но американский народ не получает ничего. На самом деле мы получаем соперника - Россию - с повышенным технологическим потенциалом. В лучшем случае это делает из них более жестких конкурентов [в законной коммерческой деятельности]", - сказал Швейцер.

"В худшем случае они получают более сильную армию с технологиями, которые мы помогли разработать, и которые можно продать нашим врагам".

Фонд Клинтона наверняка станет уязвимым местом в предвыборной президентской кампании Хилари, предсказал Швейцер - запятнанный, несмотря на его достойную одобрения благотворительность.

"На всем съезде Демократической партии они не упомянули Фонд Клинтона даже однажды", - сказал он. "А он является делом всей жизни Клинтонов в течение более чем 16 лет".

Предвыборный штаб Клинтон не ответил на запросы "Нью-Йорк Пост" дать комментарии по этому материалу.

"Все, о чем я прошу людей, это посмотреть на деньги. Кто заключал сделки, кто получил выгоду от этих сделок", - сказал Швейцер. "Мы не можем заглянуть в головы людей, чтобы понять, почему они что-то сделали, но мы должны следить за деньгами".




Tags: выборы, сша
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments