Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Генпрокурор Нью-Йорка собирается посадить Трампа

Как сообщает американское издание Politico, генеральный прокурор штата Нью-Йорк собирается довести расследование против Трампа до конца. Куда сядет Трамп: в президентское кресло или в тюрьму?



Эрик Шнейдерман собирается продолжить расследование двух дел в отношении Дональда Трампа, которое было начато еще в сентябре этого года.

Расследование связано с деятельностью благотворительного фонда, которому в штате Нью-Йорк даже запретили собирать пожертвования на избирательную кампанию Трампа.

Речь идет о каких-то сомнительных операциях Фонда, которые были найдены в отчетности Фонда. В конце октября адвокаты Трампа обратились в офис генерального прокурора с предложением прекратить расследование из-за истечения срока исковой давности. Ответа не было. А сегодня пресс-секретарь Эрика Шнейдермана сообщил, что комментировать ситуацию не может, но причин не продолжать расследования нет.


Параллельно идет судебная тяжба в штате Калифорния по делу Университета Трампа.

Как писали в РБК, иск подали студенты Trump University. По их мнению, университет давал «обещания научить секретам успеха в области недвижимости», которые не были выполнены. Претензии, в частности, заключаются в том, что университет «подвигал студентов покупать все больше», однако семинары и уроки, плата за которые составила до $35 тыс., не имели обещанной ценности и были похожи на «инфомершиалс» (рекламу, которая подается в виде информации).

Заведение, утверждается в иске, обещало, что «продвинутые» студенты смогут получать после обучения «десятки тысяч долларов» ежемесячно. Однако это оказалось «фикцией»​ — многие истцы, наоборот, остались с долгами.

Но по словам Трампа, опросы показали, что 98% студентов были удовлетворены услугами университета. Однако в иске указывается, что клиентам предлагалось оценить услуги, когда обучение якобы еще не было закончено, причем опросы не были анонимными.

По словам адвоката Дэниела Петроцелли, Трамп предстанет перед судом в качестве свидетеля защиты. Заседание назначено на 28 ноября 2016 года.

Если дело затянется, то Трамп станет первым президентом, который будет принимать присягу, пока правоохранительные органы продолжают следствие.

Шансов, что Трампу грозит уголовный срок практически нет, говорят адвокаты.



Tags: сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments