Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

ФСБ предотвратило пятый теракт в России

При попытке осуществить теракт в Крыму, были задержаны сотрудники Главного управления разведки Министерства обороны Украины. С начала года это уже пятая попытка устроить диверсию или теракт на территории России.



Сегодня на сайте ФСБ появилось сообщение, которое в сухой форме коротко рассказывает об операции в Севастополе.

Федеральной службой безопасности Российской Федерации 9 ноября 2016 года в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым. У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий

ФСБ



Министерство Обороны Украины и в августе не призналось в том, что лишилось своих диверсантов, продолжая обучать своих будущих офицеров воевать против России.



В 2016 году, это пятая попытка проведения крупного террористического акта в России.

В феврале спецслужбы России и Казахстана предотвратили теракты на территории России. По словам директора ФСБ России Александра Бортникова, преступная группа планировала совершить теракты по парижскому сценарию в крупных городах России.

В апреле российские спецслужбы в Волгоградской области были задержаны участники группировки "Палласовский джамаат", у которых нашли боеприпасы, взрывчатку и поражающие элементы для бомб.

6 мая ФСБ России предотвратила теракт на общественном транспорте города Красноярска.

В ночь на 8 августа силовики предотвратили две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, которые прикрывались массированным обстрелом со стороны Украины и бронетехникой ВСУ. При этом погиб один российский военнослужащий.

Сегодня обошлось без жертв. Провокации со стороны Украины продолжаются, и нашим пограничникам и спецслужбам в Крыму приходится нелегко.




Tags: россия, украина
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments