Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Госдеп может возглавить Митт Ромни, назвавший Россию врагом

В американской прессе ходят слухи, что Дональд Трамп в этот уикенд намерен провести встречу с Миттом Ромни и предложить место главы госдепа этому мормону. Да, именно Ромни, который еще в 2012 году обозначил свою позицию: Россия - геополитический враг США. С приходом его в Белый дом, нынешний госсекретарь Джон Керри покажется всем "искренним поклонником России". Более жесткой станет не только риторика, но и позиция США по России.



Ромни - убежденный мормон, сторонник религии, адепты которой отдают 10 процентов своей зарплаты церкви. Вне всякого сомнения, этот кандидат устраивает как высшее руководство республиканцев, так и консерваторов, которые намерены уберечь Дональда Трампа от "братания с Москвой".


Кандидат от республиканцев на выборах президента США в 2012 году Митт Ромни открыто заявил, что Россия - главный геополитический враг США, а Иран - главная угроза национальной безопасности США. Тогда, как и сейчас, республиканец проиграл выборы, но мнения относительно России не изменил.

Весной 2014 года телеканал FOX NEWS в своей передаче предоставил слово Бараку Обаме и его политическому противнику Митту Ромни. Напомню, что предыдущие выборы президента закончились полтора года назад (до этого телеэфира), а следующие еще не начались, поэтому думать о том, что это обычная предвыборная риторика будет ошибочно.

МИТТ РОМНИ: Россия, очевидно, оказывает влияние на ряд очень важных регионов мира. Не только на Восточную Европу, но и на Европу в целом. На Ближнем Востоке Россия теперь также играет значительную роль, в Сирии, как мы видим, и в Египте. Россия присутствует также в Карибском бассейне – на Кубе у них стоит военный корабль.

Я не уверен, куда клонит президент Обама, но, я полагаю, американцы понимают фактическое положение дел: Россия – это та нация, которая нам противостоит в ООН. Когда мы хотели ввести более жесткие санкции против Северной Кореи, когда мы хотели ввести более жесткие санкции против Ирана – они выступили против. Россия стоит на стороне Башара Асада и некоторых других худших лидеров на международной арене. И кроме того, не стоит забывать, что у них, вероятно, вдвое больше ядерных боеголовок, чем у нас – а они исчисляются тысячами, к слову.

Таким образом, как я тогда заявил, я не считаю, что Россия представляет угрозу США, главная угроза США – это ядерный Иран. Но с точки зрения того, кто в политическом плане противостоит США – конечно, это Россия. Естественно, президент Обама понимает это. Возможно, он не хочет об этом заявлять, но, конечно, он не может этого не признавать.

На международной арене и в геополитическом плане – Россия всегда оказывает противодействие Америке. И теперь Россия совершила очень опасный шаг, который наносит ущерб всему миру, откровенно говоря. Я надеюсь, что президент это понимает, что этот поступок – не регионального уровня. Здесь государство вторгается в другую страну, нарушает суверенитет и неприкосновенность границ и, фактически, аннексирует ее часть. Это все меняет.
....
И что касается Украины — президент должен был предвидеть все эти события, и я уверен, что советники сообщили ему, что Россия может попытаться отхватить кусочек украинских территорий. А потом он должен был спросить себя: «Если такое может произойти, что мне сделать, чтобы это предотвратить, какие действия мне следует предпринять?». Есть же санкции и угроза санкций – то есть, можно было бы не вводить их, а сначала предупредить: «Россия, не дергайся, а не то с тобой случится плохое, не надо резких движений – ведь защищать Севастополь тебе не нужно, мы тебе его оставим. Давай лучше поговорим о других вещах – например, о системе ПРО в Польше и Чехии». И если бы он все это разъяснил заранее, у него, быть может, получилось бы предотвратить то, что произошло.
.....
Мы говорили, что в Сирии есть «красная черта», и если ее пересекут, будут серьезные последствия. Ну, вот они и пересекли эту черту — а мы что? Мы позволили Путину показывать свои фокусы, и делать ничего не стали. Слабость лишь провоцирует других людей ею пользоваться и проявлять агрессию. А ведь именно это и приводит отчасти к ситуациям, подобным украинскому кризису.

FOX NEWS, перевод RT



Директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов считает, что

Внешняя политика США и политика в отношении России определяется, конечно, прежде всего, президентом, а госсекретарь — это руководитель департамента, который реализует эту политику.

Митт Ромни — человек, который не относится к "ястребам" — консерваторам, он является достаточно умеренным республиканцем.

Он — достаточно гибкий, но это человек, который не обладает знаниями внешнего мира. Если на нем остановит выбор Трамп, то это будет скорее политический назначенец, который будет работать в команде Трампа, но вопрос в том, как эта кандидатура будет воспринята в Сенате, поскольку он должен дать свое согласие.

Заявления заявлениями, но когда речь идет о формировании прагматичного, практического курса, то люди часто ведут себя как прагматики.

Валерий Гарбузов в комментарии РИА



Фразу "мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию", которую якобы произнес Митт Ромни во время своей предвыборной речи в этом году оказалась фейком. Но в нее многие поверили из-за отношения Митта Ромни к России.

И если Митт Ромни займет пост главы американской дипломатии, то Сергею Лаврову и его команде придется непросто налаживать дружелюбные отношения с новой администрацией в Белом доме. Вполне вероятно, наши дипломаты столкнутся с агрессией самого Ромни.





Tags: сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment