Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Европа перевоспитывает беглецов из России. Теперь они любят Путина

В публикации под названием "Сбежали от Путина - полюбили Путина" Давид Исакссон из шведской Sydsvenskan рассказывает об эволюции взглядов российской арт-группы "Война". "Война" всегда критиковала власти, лично Путина. Но прожив в Европе несколько лет они изменили взгляды. Теперь Путин - блестящий лидер, а Россия свободная страна.



Несколько лет назад группа «Война» была лидером российского акционизма. Их самая известная акция — изображение огромного фаллоса на разводном мосту вблизи штаб-квартиры ФСБ в Санкт-Петербурге. В последний день 2011 года они сожгли автозак и еще несколько полицейских машин, что по их мнению тоже было художественной акцией.

После чего они сбежали в Европу. В настоящее время в группе осталось всего два участника — пара, известная под прозвищами "Вор" и "Коза".

С тех пор как "Война" уехала из России, о ней ничего не было слышно, но этой осенью на сайте "Радио Свобода" появилась статья о них. Журналист Дмитрий Волчек где-то в Европе встретился с Вором, чье настоящее имя — Олег Воротников.

Жизнь за рубежом изменила "Войну".

Проведя пять лет в таких городах, как Цюрих и Венеция, они возненавидели Европу. В Европе нет ни искусства, ни жизни, заявляет Вор.

"На этот ад я потратил лучшие дни жизни моих детей", — говорит он. Даже европейские радикалы не соответствуют ожиданиям: "Самый асоциальный венецианский анархист не вынес бы российского хаоса".

Сегодня Воротников поддерживает и Путина, и "аннексию" Крыма.

Конечно, жизнь за границей оказалась не сахарной. У Вора и Козы трое детей. Они не могут пользоваться ни одной системой социального обеспечения. Старшей дочери пора в школу, но она не может туда ходить, потому что у родителей нет вида на жительство.

"Война" — не первые русские в изгнании, тоскующие по дому. Помимо понятных личных причин, это и из-за того, что их искусство имеет смысл только в России. Но все же грустно наблюдать, как короток путь от нелюбви к Европе к провозглашению российского превосходства.

Через несколько дней после публикации интервью Вора и Козу задержали в Чехии...


Ранее по теме: Давай, вали!





Tags: оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments