Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Завуалированный ответ МВФ Украине

с 3 по 17 ноября 2016 года миссия МВФ во главе с Ron van Rooden инспектировала Украину. По завершении визита, г - н ван Rooden сделал следующее заявление:



В МВФ отметили прогресс Украины в выполнении программы целевых показателей финансовой стабильности, напомнив при этом о необходимости реализации этих целей в проекте госбюджета на 2017 год.

Помимо этого, в фонде порекомендовали Украине проводить сдержанную денежно-кредитную политику для снижения уровня инфляции, восстановить финансовую систему и оживить банковское кредитование.

В МВФ заявили, что власти должны фокусироваться на ускорении реформы сектора госпредприятий, улучшении бизнес-среды. Также Киеву предлагается обеспечить баланс роста зарплат и производительности труда.

В фонде также ожидают от властей Украины активизации действий в борьбе с коррупцией, в частности, привлечения к ответственности высокопоставленных коррумпированных чиновников.

В то время как был достигнут определенный прогресс в создании новых институтов, в том числе Национального антикоррупционного бюро Украины, а также публикации деклараций активов должностных лиц высокого уровня... ощутимых результатов в преследовании и осуждении коррумпированных чиновников высокого уровня и изъятия доходов от коррупции до сих пор не достигнуто.

Напомню, что 10 ноября глава Национального агентства по предотвращению коррупции предупредила на своей страничке в Facebook верхушку власти на Украине: МВФ собирается перепроверять декларации чиновников высшего эшелона власти на Украине. По их сведениям, электронные декларации имущества не соответствуют действительности.

На следующий день в Испании нашлись незадекларированные виллы Порошенко и его друзей: народного депутата и заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Но ничего не произошло - все спустили "на тормозах".


МВФ говорит о том, что Украине необходимо время для выполнения условий, в том числе и в борьбе с коррупцией. И это фактически является отрицательным решением по выделению следующего транша. МВФ в своем заявлении не говорит "нет", но и не говорит "да".

Гонтарева уже напрямую говорит, что Украина не получит четвертый транш от МВФ в сумме около 1,3 млрд долл., а также 600 млн евро от Еврокомиссии до конца этого года.

Глава НБУ предупреждает украинцев:

Если мы не будем работать, не будем делать реформы, Национальный банк не сможет гарантировать финансовую стабильность в государстве


Национальный банк уже начал скупать иностранную валюту, сообщив, что готов приобрести у коммерческих банков 50 млн. долларов. Похоже, Украину ждут очередные потрясения...





Tags: деньги, мвф, украина
Subscribe

Posts from This Journal “мвф” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments