Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

ВВП Украины пытается догнать Uber

Если проанализировать ВВП Украины, то становится страшно. За пару лет ВВП Украины рухнул и некогда успешная страна теперь пытается догнать таксистов компании Uber.

Реальный ВВП Украины за 2015 год, по данным Укростат, 65 млрд. долларов при расчете по средневзвешенному курсу доллара к гривне в 21,84.



Для понимания, номинальный, или абсолютный ВВП выражается в текущих (фактических) ценах данного года. Реальный ВВП (с поправкой на инфляцию) выражается в ценах предыдущего (или любого другого базового) года. В реальном ВВП, таким образом, учитывается, в какой степени рост ВВП определяется реальным ростом производства, а не ростом цен.

И если номинальный ВВП Украины за 2015 год был 90 млрд. долларов, то реальный ВВП Украины – $65 млрд. Для сравнения номинальный ВВП за 2013 год (до Майдана) составлял 183 млрд. долларов.

Журнал Forbes приводит данные об оценке компании Uber по итогам 2015 года в 68 млрд долларов. Украина не дотягивает до таксистов 3 млрд. долларов!

Еще более жутким выглядит сравнение ВВП Украины, например, с капитализацией Apple (в среднем 491 миллиарда долларов) или с Google (497 миллиарда долларов).

Ну, и предвидя вопрос о ВВП России: номинальный ВВП России за 2015 год составил 1 триллион 324 млрд. долларов.




Tags: деньги, украина, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments