Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

АЗС "Газпромнефть" за 6 месяцев заработала на кофе 1 млрд.

Непрофильный заработок сети АЗС "Газпромнефть" за 2015 год дошел до 1 млрд. рублей, но в 2016 году эта цифра выросла еще в конце первого полугодия. Сопутствующий бизнес Drive Cafe оказался весьма прибыльным. На некоторых АЗС он покрывает 70-80% расходов на персонал.




Последнее время я "подсел" на заправки "Газпромнефть". В Питере и Ленобласти заправок не так уж и много - всего 78. Поэтому даже скачал приложение на телефон, чтобы проще отслеживать бонусные балы и находить в незнакомых районах ближайшие заправки АЗС "Газпромнефть". Судя по статистике, из 8-ми заправок в течение 37 дней, 7 раз я заправлялся на этих АЗС. И всего один раз на Шелл. На бензин за это время я израсходовал 12 тысяч 232,50 руб. (веду учет с помощью приложения Drivvo)

И честно говоря, практически с каждой заправкой в утреннее или дневное время покупаю кофе. Иногда что-нибудь из выпечки. И надо отметить кофе действительно хорош. Вчера был в ИКЕА. И черт меня дернул купить там кофе...

Честно, не ожидал, что у Drive Cafe такая хорошая прибыль. Похоже и для "Газпромнефть" это стало неожиданностью. В интервью корпоративному журналу "Газпром" директор по региональным продажам "Газпромнефти" Александр Крылов заявил, что компания намерена вывести Drive Cafe за стены АЗС, и три таких кафе уже работают в Санкт-Петербурге.



"Газпромнефть" изучает работу "Магазина у дома", намереваясь открыть такие магазины на АЗС и привлечь профессиональных ретейлеров для управления "полкой", вплоть до передачи магазина и кафе под управление партнера под его брендом.

В ближайшее время запускаются пилотные проекты кофеен трассового питания на АЗС вдоль федеральных автодорог Московской и Владимирской областей.

"Кофе — крайне маржинальный продукт. Одна чашка кофе по прибыли равна 6 литрам бензина", - говорит Крылов.

Один из владельцев популярной сети кофейн рассказал, что себестоимость одной чашки кофе составляет примерно 30 руб. Правда, без учета затрат на персонал и кофемашину.

Поэтому не удивительно, что "Газпромнефть" осваивает новый бизнес, а кофейни в Питере растут, как на дрожжах. Малый бизнес, похоже распробовал эту фишку с кофе, предлагая горячий напиток везде и всюду. Поэтому, если кто-то ищет прибыльную бизнес-идею - пусть подумает о кофе...




Tags: бизнес, деньги, россия
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments