Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Норвегия вынужденно сокращает инвестиции

Нефтяные и газовые компании, работающие в Норвегии - крупнейшем производителе углеводородов в Западной Европе, сократили инвестиционные прогнозы на 2017 г. на фоне сохраняющегося в мире периода низких цен на сырую нефть, передает агентство Bloomberg.


Компании планируют инвестировать в общей сложности 147 млрд норвежских крон ($17,25 млрд), что на 3,6% ниже по сравнению с предыдущей оценкой по итогам года, согласно данным, опубликованным Статистическим управлением Норвегии. Таким образом, сокращение расходов в нефтегазовой отрасли Норвегии отмечается уже третий год подряд. По итогам 2016 г. общий объем инвестиций ожидается на уровне 169 млрд крон ($19,83 млрд).
Снижение прогноза по инвестициям на 2017 г. связано в первую очередь со снижением оценки ряда проектов по разведке, а также приостановкой и закрытием ряда скважин. Ряд первоначально запланированных проектов в нефтегазовом секторе Норвегии были и вовсе отложены на более позднюю перспективу, говорится в заявлении статистического ведомства.

Нефтяные компании откладывают проекты в области модернизации производства и разведочного бурения в Норвегии и других местах, чтобы выдержать затянувшийся период снижения цен на сырую нефть, который начался в 2014 г.

Сектору нефтяной шельфовой добычи Норвегии пришлось сократить более 40 тыс. рабочих мест, к лету текущего года безработица в стране достигла максимального уровня за 20 лет, по данным DNB ASA. В то же время центральный банк страны снизил процентную ставку до рекордно низкого уровня. Такой спад в экономике заставил правительство пойти на крайние меры: вывести средства из Норвежского суверенного фонда, объем которого составляет $860 млрд.



Ранее по теме:
Чем нефть по $50 грозит Норвегии


источник


Tags: газ, нефть, норвегия
Subscribe

Posts from This Journal “норвегия” Tag

  • Украина собралась покупать газ в Норвегии

    Украина рассчитывает с 2022 года импортировать газ напрямую из Норвегии, заявил советник министра энергетики и угольной промышленности страны Максим…

  • Чем нефть по $50 грозит Норвегии

    Глобальный финансовый кризис, потрясший мировую экономику, практически не затронул Норвегию. Но сейчас, когда большинство стран возвращаются к росту,…

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments