Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

ФАС вступился за малый бизнес в России

Президент Общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" выступая на совместном заседании президиума ФАС обратился к главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву: "Тут явно есть дискриминация. Что с этим делать?"

"Это заявление в ФАС. С удовольствием. Будет одно из любимых дел", — ответил Артемьев.

Если ФАС заведет антимонопольное дело в отношении платежных систем Visa и MasterCard по подозрению в дискриминации предприятий малого бизнеса это будет прекрасно.


Александр Калинин заявил, что Visa и MasterCard берут комиссию в 1,5% за обслуживание крупного бизнеса и до 2,5% — малого.

Я могу ошибаться, но сейчас банки берут за эквайринг в среднем 3-3,5%. Все зависит от оборота. Говорят, что в Сбербанке самый низкий тариф - комиссия варьируется в промежутке до 2,2 % от суммы, принимаемой за покупку.

Для обычных покупателей, которые не в курсе, объясняю: когда вы расплачиваетесь пластиковой картой в магазине с Вашего счета снимают ровно ту сумму, которую Вы оплатили. А вот в магазин приходит меньшая сумма. С каждой покупки магазин теряет около 3%. Поэтому некоторые торговые точки с такой неохотой принимают карты, когда у вас есть наличные для оплаты...

Что это, дискриминация или гибкая система работы с клиентом? Пусть решает ФАС.




Tags: бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments