Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Война в Сирии дошла до междоусобицы среди боевиков

Чем глубже сирийские правительственные войска входят в восточные кварталы Алеппо, тем чаще среди "своих" слышны выстрелы. Война в Сирии сегодня продолжается. Мирные жители пытаются покинуть небезопасный район, но их насильно удерживают, расстреливая зачинщиков стихийных протестов. Это неудивительно, т.к. боевики в Алеппо сгоняли женщин и детей ради обеспечения собственной безопасности, прикрываясь жителями, как живым щитом. Но за последние два дня сирийские правительственные войска, по сообщениям СМИ, освободили пять кварталов и более двух тысяч зданий от террористов запрещенной в России "Джебхат ан-Нусры" и примкнувших к ним группировок.

Военные фиксируют, что разрозненные группы боевиков начинают воевать друг с другом. Часть боевиков хотят покинуть Алеппо: то ли воспользоваться любым гуманитарным коридором, то ли сбежать под видом мирных граждан.



За последние сутки из удерживаемого боевиками района Джабаль-Бадро в Алеппо вышли 903 мирных жителя, в том числе 119 детей. Так же воспользовались возможностью выйти и 8 боевиков.



Возможно, именно от них и поступила информация, что часть террористов хочет покинуть город, но радикальные бандформирования пытаются им воспрепятствовать. Завязываются перестрелки.

Конечно, можно подождать, пока ситуация "пауки в банке" сделает свое дело, но сирийские военные предпочитают действовать, освобождая город от боевиков.




Tags: война в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments