Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Инвесторы США действуют через Белоруссию

В кулуарах конференции "Doing Business with the Eurasian Economic Union" в Вашингтоне глава бизнес-совета США-Беларусь Дэвид Бэрон рассказал, что американские инвесторы, которые смотрят на проекты в Белоруссии, смотрят на рынок ЕАЭС, и прежде всего на Россию.


Ни для кого не секрет, что крупные западные компании делают ставку на скорый подъем российской экономики, пишет Bloomberg. Новые заводы в России строят американские компании Mars Inc, Pfizer, PepsiCo Inc. Шведская компания IKEA открыла под Санкт-Петербургом новый мебельный завод стоимостью $60 миллионов и приобрела в городе землю под строительство третьей "МЕГИ".


Инвесторы вкладываются в создание новых предприятий и в Белоруссии. Но при этом очень рассчитывают на российский рынок. Экономический спад в России замедлил инвестиции и в Беларусь. Инвесторы боятся, что продукция производимая в Белоруссии, не найдет сбыта на российском рынке.

"Последние два-три года были ужасающими. Сейчас ситуация меняется: стабилизировался рубль, прогнозируется возвращение российской экономики к росту", — говорит гендиректор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф.

"Мы ожидаем возвращение (российской) экономики к росту и уже видим некоторые улучшения", — заявил гендиректор Leroy Merlin в России Винсент Джентил.

Старший консультант секции экономических отношений посольства Белоруссии в США Сергей Нагорный как и Дэвид Бэрон надеется на позитивные сдвиги в связи с работой новой администрации США во главе с Дональдом Трампом.

Эксперты ожидают, что выравнивание ситуации в экономике Российской Федерации позитивно повлияет и на белорусский бизнес. "Мы надеемся, экономика восстановится, и все начнут делать больше денег", — сказал Бэрон.




Tags: белоруссия, еаэс, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments