Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

За чей счет обманутые дольщики СУ-155 сегодня хотят получить квартиры?

26 ноября 2016 года в московском парке Сокольники состоялся митинг обманутых дольщиков компании «СУ-155». Они требуют квартиры, и их мало интересует, кто будет оплачивать строительство жилья. За чей счет квартиры: за счет пенсий, за счет врачей, учителей, за счет повышения налогов для всей страны? Им абсолютно без разницы.

Для сдачи всех недостроенных домов «СУ-155» сегодня необходимо 48 млрд. рублей. Много это или мало?

Пенсионерам в начале 2017 года единовременно выплатят по 5 тысяч рублей, на что уйдет 222 миллиарда рублей. Может, дольщики «СУ-155» предлагают, пенсионерам скинуться на квартиры? Нужно всего-то десяти миллионам бабушек не дать денег.

Или пересмотреть бюджет Фонда социального страхования на 2017 год, который увеличивается по сравнению с предыдущим периодом? А ведь это зарплаты врачей и медперсонала. Может они в поликлиниках и больницах и так «жируют», и пора их «раскулачить»?

Расходы на образование на 2017 год в бюджете определены в сумме 568,5 миллиарда рублей. При этом дополнительно в рамках приоритетного проекта "Образование" планируется направить 25 миллиарда рублей. А может нам в стране качественное образование не нужно?

Проблем и забот в стране хватает. Общий дефицит бюджета на 2017 год - 2 трлн 753,2 млрд рублей (при цене $40 за баррель и курсе доллара 67,5). Предполагается, что источником финансирования дефицита федерального бюджета в следующем году станут Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.

И говорить, что Правительство России и Государственная Дума не видят и не решают проблемы – врать, прежде всего, самому себе.

Как пишет РБК, по состоянию на сентябрь у «СУ-155» насчитывалось 40 тыс. дольщиков и пайщиков, не достроено 147 объекта в 14 регионах, из них 73 — в Москве и Подмосковье.

По решению Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции завершить строительство проблемных объектов «СУ-155» должен банк «Российский капитал».

Всего в зоне ответственности банка находится 130 жилых объектов «СУ-155». Согласно концепции по завершению строительства объектов «СУ-155», разработанной Минстроем РФ, проект рассчитан до конца 2018 года.

16 ноября 2016 года банк «Российский капитал», выступающий санатором девелоперской компании СУ-155, у себя на сайте сделал заявление:

Завершение строительства домов «СУ-155» ведется согласно утвержденным графикам. На 16 ноября 2016 года в эксплуатацию введено 33 дома, еще на 18 объектах завершены строительно-монтажные работы и ведется итоговая проверка для получения разрешения на ввод домов в эксплуатацию. Всего до конца 2016 года, согласно утвержденным графикам, будет завершено строительство 58 многоэтажных жилых домов, что обеспечит права 15,2 тыс. пайщиков и дольщиков компании «СУ-155».


А 28 ноября на сайте РИА Недвижимость со ссылкой на Минстрой Московской области появилось сообщение, что строительство четырех объектов строительной компании «СУ-155» завершено в подмосковных городах Чехов, Красноармейск, Ивантеевка и Павловский Посад. А до конца года планируется ввести еще восемь домов в Домодедове и один в Красногорске.

На митинге в Сокольниках было и несколько представителей от так называемого «Бездомного полка». Это отдельная ветка истории, связанная с тем, что Министерство Обороны России во времена Анатолия Сердюкова заказала у «СУ-155» построить жилье для военных, оплатив авансом почти 2 млрд. евро. Начиная с 2013 года МО РФ судится с «СУ-155» и на сегодняшний день общая сумма финансовых претензий Минобороны к «СУ-155», заявленных в судах, превышает 45 млрд руб. Чтобы достроить жилые объекты для Министерства Обороны, брошенные обанкротившимся «СУ-155», нужно минимум 7 млрд руб. Но по закону «О несостоятельности (банкротстве)», «СУ-155» сначала удовлетворит права дольщиков и только потом — остальных кредиторов, включая Министерство Обороны. И уже сейчас понятно, что денег от «СУ-155» для военных не хватит.

Сергей Шойгу направил обращение в Правительство, чтобы объекты МО РФ также были включены в Концепцию по завершению строительства объектов «СУ-155». В социальных сетях есть недавнее письмо от Управления президента России по обращениям граждан и организациям, которое многое проясняет:




Пока же АО «Оборонстрой» за свой счет строит и вводит в эксплуатацию недостроенные дома. 28 октября 2016 года на сайте oboronstroy.ru опубликована информация:

К концу 2016 года АО «ГУОВ» собственными силами достроит еще 5 корпусов и введет в эксплуатацию: в микрорайоне «Молжаниново» на ул. Синявинской 1197 квартир (корпуса 3,4), в районе на улице Левобережной 288 квартиры (корпуса 11,18), в районе Хорошевского шоссе 320 квартир (ул. Полины Осипенко 8/2).


Картина, которую рисуют митингующие, и объективная реальность - несколько разнятся. Правительство делает все возможное, при том, что в какой-то мере обманутые дольщики сами виноваты в той ситуации, в которой оказались.

С 2011 г. «СУ-155» продавало квартиры через многочисленные ЖСК. Люди, купившие квартиры по «Договору об участии в ЖСК» оказались жертвами неграмотности и недопонимания всех рисков.

Справка с сайта Общественной организации правозащиты «СОИНВЕСТОР»:



И теперь, получается, что неграмотные люди, попытавшиеся сэкономить требуют от государства решить их проблемы, за счет всей страны.

Правительство решает, мы (граждане РФ) – платим. А теперь вопрос: митинг, все эти угрозы в адрес правительства и страны… зачем? А где спасибо?!



Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments