Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Президент Эрдоган: целью операции "Щит Евфрата" не является Сирия или Асад

Lenta.ru, со ссылкой на агентство Anadolu сообщает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что целью операции турецких вооруженных сил на севере Сирии являются исключительно террористы.




"Пусть никто в этом не сомневается, тем более что Анкара неоднократно заявляла об этом. Пусть никто не пытается исказить цели данной операции", — заявил публично Эрдоган.


Президент Турции также обвинил западные страны в том, что те препятствуют войне с террором:

Страны Запада не только не поддерживают Турцию в борьбе с терроризмом, но и препятствуют этой борьбе. К примеру, некоторые западные компании заявили, что не будут поставлять вооружение Турции.

Турция с самого начала учитывала вероятность того, что некоторые европейские компании могут отказаться продавать вооружение Анкаре. Поэтому последние 14 лет Анкара проводит планомерную работу по созданию отечественной оборонной промышленности.


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции после переговоров с Лавровым тоже аккуратно высказался по поводу цели Турции в Сирии:


Необходимо очистить от террористических организаций ДЕАШ и «Фронт ан-Нусра» Сирию и Ирак. Если не урегулировать сирийский конфликт политическим путем, не обеспечить национальное единство и территориальную целостность Сирии, то место уничтоженной ДЕАШ займут новые террористические организации. Мы должны устранить первопричину [терроризма], и лучший путь к этому - политическое урегулирование.

Время от времени мнения России и Турции по поводу режима Башара Асада могут не совпадать, но обе страны выступают за политическое урегулирование сирийского конфликта





Tags: турция
Subscribe
promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment