Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

По следам статьи о СУ-155

Начитался в свой адрес упреков и оскорблений из-за статьи "За чей счет обманутые дольщики СУ-155 сегодня хотят получить квартиры?". И понял, что проблему то я поднял, а решение не предложил.

Прежде всего, скажу сразу: ни чиновников, ни владельцев компании я не защищаю. По открытой информации в СУ-155 выявлены финансовые махинации. Идет расследование. Мало не покажется никому. И владельцев и чиновников привлекут к ответственности. Вплоть до уголовной. Неприкасаемых нет - пойдут вслед за Улюкаевым на нары.

Теперь про Государство.

Ни одно государство в мире не будет выплачивать долги за обманутых. Жуткие истории с коллекторами, черными риэлторами, обманутыми в МММ, обанкротившиеся банки и строительные компании... везде есть пострадавшие люди с огромными материальными потерями. Кто-то остался без квартир, кто-то лишился всего, включая семью, детей и даже собственной жизни. Что с этим по вашему делать?

Что сегодня:

1. Государство карает преступников, дабы неповадно было.

2. В случае с коллекторами - уголовное преступление, но долги пострадавшим никто не списывает.

3. Все имущество преступника конфискуется и распределяется между обманутыми, из которых образуется очередь. Если кому-то не хватило, - извините. В бюджете государства на эти цели деньги не предусмотрены.

Что хотелось бы?

Карать, сажать, конфисковывать - оставить. Но если денег от имущества преступника не хватает, то что делать?

Банкиры, например, скидываются в специальный фонд, и в случае банкротства банка всем вкладчикам государство гарантирует выплаты из этого фонда. Правда установлен опять же лимит. На сегодняшний день - 1,4 млн. рубл. Все что выше - извините, это ваши проблемы.

В сфере туриндустрии есть тоже своеобразные гарантии.

Сейчас, когда берешь ипотеку тебя обязывают застраховать жизнь, здоровье, потерю работы, стены и т.д. Куча платежей, которые в первую очередь - страховка для банка, а потом уже и для вас.

Но что делать с остальными категориями обманутых? Есть идеи?

Например, государство создает фонд обманутых, тех кто не читает "мелкий шрифт". Вся страна отчисляет туда деньги. И если вас обманули и вы это доказываете в суде, то вам компенсируют материальные потери.

Но надо понимать - это всем работающим придется платить. Сколько у нас в стране официально работает? Помнится приводил данные в статье "Кто платит пенсию пенсионерам". По статистике - 80,7 млн.

Получается, что бы оплатить пайщикам недострой СУ-155 (48 млрд) каждый из 81 миллиона человек должен заплатить, если я не ошибся в нуликах, по 600 рублей?

Фигня вопрос, куда перечислить деньги?

Предположим, в месяц каждый работающий должен отдавать по 100 рублей в этот Фонд. Вот вы бы согласились? Я - да.

Или есть другие предложения решения общей проблемы "обманутых", а не только СУ-155?




Tags: россия
Subscribe
promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments