Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Над Москвой нависла опасность - Евровидение 2017

Немецкий журнал Bild со ссылкой на источник в оргкомитете "Eurovision Song Contest 2017" (ESC 2017), сообщает о переговорах в котором обсуждается возможный перенос конкурса 2017 года в Россию.


25 миллионов евро — неподъемная для украинского бюджета сумма, пишет Bild. При этом оргкомитет лишь в последствии возмещает 10-14 миллионов евро. Остальные расходы ложатся исключительно на принимающую сторону.


Мэр Киева Виталий Кличко выделил на проведение Евровидения-2017 9 миллионов евро, а Верховная Рада приняла закон о направлении дополнительных финансовых ресурсов (вернее гарантий в размере 15 млн. евро) на проведение песенного конкурса.

Но организаторов конкурса все эти меры не сумели убедить в ноябре, когда они прибыли с визитом в Киев. Представители европейского телевидения EBU и Национальной телекомпании Украины (NTU) плодотворно пообщались по поводу дизайна и проведения конкурса, но ряд финансовых проблем еще предстояло решить.

Киев до сих пор не предоставил администрации музыкального конкурса финансовых гарантий. В связи с этим и было принято решение о начале поиска нового места для проведения конкурса.

Австралия исключается автоматически, поэтому первой в списке претендентов стоит Москва.

А между тем полуфиналы "Евровидения-2017" запланированы на 9 и 11 мая, а финал - 13 мая. Осталось шесть месяцев.

Киев настаивает на том, что источники финансирования уже найдены и будут в скором времени представлены руководству Европейского вещательного союза.

Депутат украинской Рады Ханна Хопко прокомментировала ситуацию в Bild, что "перенос Евровидения в другую страну стал бы для нас (Украины) катастрофой". При этом она уходит в политическое противостояние. По ее мнению, "ESC-2017 - часть анти-оккупационной кампании Крыма".

Если Евровидение рассматривается как политический конкурс, то стоит ли его принимать, и тем более в нем участвовать?

Про финансовую составляющую говорить не буду. Деньги не маленькие. Расходы на Евровидение, возможно, компенсируются доходами, и то косвенными. А у нас впереди ЧМ-2018...

Вот и представьте дилемму: мероприятие статусное, выгодное в культурном плане, но не факт, что в финансовом. Опять же есть политическая подоплека. И как быть?

На РИА даже запустили соц опрос: Вы бы хотели, чтобы Евровидение-2017 прошло в России? 70% - против. А аудитория ЖЖ?

Poll #2058909 Вы бы хотели, чтобы Евровидение-2017 прошло в России?

Вы бы хотели, чтобы Евровидение-2017 прошло в России?

Да
6(15.4%)
Нет
28(71.8%)
Мне все равно
5(12.8%)



Читайте так же

2016-05-15 Welcome to Ukraine! (о чем же пела Джамала?)
2016-05-16 В Европе начали собирать подписи против итогов "Евровидения"
2016-05-18 Три коротких проблемы Евровидения-2017




Tags: ес, россия, украина
Subscribe
promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →