Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Какие сенсационные разоблачения оппозиции нас ждут в эту субботу?

Телеканал НТВ анонсировал чистосердечное признание серого кардинала оппозиции - Ильи Пономарева. Согласно анонсу,  в субботу (10 декабря) в новом фильме будет рассказано, "как Навальный и компания пытались взорвать Россию".



Сам Пономарев оправдывается перед коллегами, что никаких сенсационных разоблачений не делал, что интервью у него брали сразу после Вильнюса. Видимо, речь идет о "Форуме свободной России" в октябре, где кучка сбежавших из России оппозиционеров мечтали о власти. Но вряд ли мы увидим фильм "Пономарев в Октябре"... Несмотря на то, что Пономарев предлагает все то же самое, что и Ленин в свое время, "Фабрики – рабочим, земля – крестьянам и мир – народам", шлейф амбрэ Пономарева уж очень дурно пахнет.


Обычно журналисты НТВ довольно кропотливо и долго собирают материалы, поэтому, на фильм будет любопытно взглянуть.

Сам Илья Пономарев предлагает сначала посмотреть фильм-компромат, а затем уже обсуждать его.

Но оппозиционеры считают поступок Пономарева, чуть ли не предательством. После фильма НТВ доверие к российской оппозиции может упасть "ниже плинтуса" и тогда где набирать сторонников?

Бывший депутат Государственной Думы России Илья Пономарев ныне проживает в Киеве. В 2015 году Управление по расследованию особо важных дел СК РФ возбудило уголовное дело в отношении Ильи Пономарева по статье "Пособничество в растрате".

По версии следствия в 2010 году фонд "Сколково" заключил с Ильей Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которого составляла 750 тысяч долларов США. По этому договору предусматривалось выполнение Пономаревым работ в несколько этапов с составлением соответствующих аналитических отчетов и получением рецензий международных научных организаций. Позднее, видимо для того, чтобы нельзя было проконтролировать ход исследований, вице-президент "Сколково" Бельтюков подписал с Пономаревым дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до 450 тысяч долларов США, однако фактически отменяло систему поэтапных отчетов, — сообщил Маркин.

В СК заподозрили, что таким образом Пономарев и Бельтюков создали условия для хищения средств "Сколково" в пользу депутата. А чтобы легализовать оплату 450 тысяч долларов, вице-президент "Сколково" изготовил под видом научно-исследовательской работы два отчета, которые не представляли абсолютно никакой научной ценности и не соответствовали требованиям техзадания.

Для того чтобы освоить оставшуюся сумму в 300 тысяч долларов США, по данным СК, Илья Пономарев и Алексей Бельтюков заключили еще один договор, по условиям которого депутат должен был провести курс лекций и семинаров на тему "Коммерциализация новых технологий". И через какое-то время Пономарев действительно предоставил в фонд документы о проведении таких лекций.

— Когда следствие стало разбираться, что из себя представляли на самом деле эти лекции, каждая из которых оценивалась в среднем в 30 тысяч долларов США, оказалось, что это были короткие блиц-выступления от 3 до 18 минут, причем на мероприятиях, никак не связанных с заявленной тематикой. А по отчетам это были полноценные лекции, — сообщили в СК России.

Таким образом, по версии следствия, Илья Пономарев совершил пособничество Бельтюкову в растрате денежных средств фонда "Сколково" на сумму более двадцати двух миллионов рублей.

Сам Пономарев говорил, что будучи депутатом, он мог получать деньги только одним определенным образом на что угодно - если это гонорары за научную или преподавательскую деятельность. А занимался он якобы "рекламой Сколково".


Череда фильмов НТВ: "Анатомии протеста" и "Анатомии протеста — 2" появились "Патологоанатомия" и "Касьянов день".

Вспоминаем откровения помощника Пономарева:






Tags: оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments