Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Война в Сирии: бои в Алеппо завершаются, но это не конец

Исламистская коалиция «Фатх Халеб» прекращает сопротивление в Алеппо, но в соцсетях боевики утверждают, что на этом борьба не закончилась. Четыре района в Старом Алеппо переходит под контроль сирийской армии, что составляет 85% территории восточного Алеппо.

Представители Турции и России договорились с коалицией «Фатх Халеб» о капитуляции, но «Джейш аль-Фатх» намерены продолжить войну в сирийском Алеппо. Радикально настроенные боевики «Джабхат Фатх аш-Шам» (ан-Нусра) и «Харакат Нуриддин аз-Зинки», объединенные в одну военную группировку, удерживают примерно 15% юго-восточных кварталов Алеппо.



Причина такой неуступчивости банально проста - боевики этих группировок замешаны в массовых казнях в Сирии и конкретно в Алеппо, поэтому не рассчитывают на милосердие, а лишь ждут возмездия за преступления, которые совершали.

В тех районах Алеппо, которые освободили ВС САР, начинают работать российские саперы, чтобы дать возможность мирным жителям Алеппо вести восстановительные работы.

Сроки освобождения Алеппо никто не ставил, но в Сирии рассчитывают, что активные боевые действия в городе закончатся в декабре.

Президент Сирии Башар Асад заявил в своем интервью изданию "Аль-Ватан", что "освобождение Алеппо станет важным этапом на пути к избавлению Сирии от террористов, но война против них будет продолжаться до полного уничтожения".

В провинциях Дейр-эз-Зор, Хомс, Дамаск идут боестолкновения.

Но в провинции Хама, Идлиб правительственные войска не осуществляли наземных операций – лишь сирийская авиация уничтожала с воздуха лагеря джихадистов.

Более или менее спокойно себя чувствовали боевики в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Пока ВКС РФ не возобновили авиаудары и не уничтожили несколько лагерей и станцию перекачки нефти Thayyem.


Президент Сирии отметил, что успехи сирийской армии обусловлены повышением боеспособности ВС САР (Вооруженных сил Сирии).

Источники информации: ТАСС, Free News, Интерфакс, РИА

источник


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments