Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Кому нужна вторая часть доклада Макларена и WADA?

Зарубежные СМИ взорвались заголовками: более тысячи российских спортсменов так или иначе связаны с употреблением допинга или сокрытием положительных проб. По версии канадского юриста Ричарда Макларена (Richard McLaren), который в этим минуты представляет вторую часть доклада, признаки подмены проб найдены у 12 российских спортсменов, завоевавших медали на Играх в Сочи в 2014 году. Под угрозой четыре золотых медали.




В очередной раз ждем скандальные публикации, требования вернуть медали и отстранить Россию от участия в спортивных мероприятиях.

Первая часть доклада была бездоказательной, вторая - тоже. Цель у таких информационных вбросах одна - бросить еще раз тень даже не на российских спортсменов, а на всю страну.

Вот что говорится в докладе:
Сочетание факторов — возможность открытой крышки, наличие внутри царапин и пятен и неразбериха с ДНК дает основания утверждать, что происходила подмена проб


После того, как Fancy Bear взломала базы данных WADA (антидопингового агентства) общественность получила данные по всем спортсменам, которые начиная с команды США, использовали грязные методы для победы в Олимпийских Играх.



В Кремле собираются ознакомится с новым докладом Макларена. Но если, это будет не юридический документ, а обычный фарс, то какой в этом смысл? Работать надо с доказательной базой, а не с беллетристикой...

"То, что мы и ожидали. Ничего нового не услышали. Голословные обвинения против всех нас. Если ты россиянин, то тебя обвиняют во всех грехах… Если нет доказательств, то это домыслы или заговоры обиженных и компрометирующих себя людей — таких, как Степановы и Родченков ", — сказал президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

Но, как мне кажется, главная цель второго доклада Макларена - отобрать ЧМ-2018 по футболу у России, и попытаться отсечь российских спортсменов от мирового спорта.

Ранее по теме: Fancy Bear объявили о запуске #OpOlympics




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment