Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Почему Рособрнадзор приостановил лицензию «Европейского университета в Петербурге»?

Лицензия «Европейского университета в Санкт-Петербурге» приостановлена распоряжением 3502 от 7 декабря 2016 г. на основании решения мирового суда в Центральном районе Петербурга. Рособрнадзор обнаружил в университете многочисленные нарушения.

При этом весной 2016 г. Рособрнадзор уже приостанавливал действие государственной аккредитации программ высшего образования Европейского университета, но летом лицензия была переоформлена (№ 1763-06 от 28.06.2016).



В октябре 2016 года за неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором был запрещен прием в «Европейский университет в Санкт-Петербурге» наряду с другими учебными организациями:
«Европейский университет в Санкт-Петербурге» судя по всему, ничего не предпринял, и сейчас как следствие, лицензия этого учреждения приостановлена, до устранения недостатков.

На сайте Университета даже есть перечень предписаний государственных органов в 2016 году (более ранние недоступны).

Больше всего нарушений «пункта 18 Порядка организации рабочие программы дисциплин» (см. Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. N 1367 г. Москва "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры")

Вот копия одной из страниц Предписания от 18.03.2016:


Видно, что «Европейский университет в Санкт-Петербурге» к организации учебного процесса относится «спустя рукава».

Вполне вероятно, что у «Европейского университета в Санкт-Петербурге» есть хорошие связи и деньги, которые помогут решить любую проблему, поэтому ни сам Университет, ни его студенты, судя по тишине в Интернете, нисколько не волнуются.

Покопавшись в Интернете, можно найти довольно много любопытной информации о данном «учебном заведении».

Стоимость обучения по одним специальностям сравнительно небольшая: от 70 тысяч рублей до 150 тысяч рублей в год. Зато по другим специальностям цена установлена даже не в рублях, а в долларах США.



Больше 1,1 миллиона рублей необходимо отдать за первый год обучения по направлению «Политология» в «Европейском университете».

Поиски в альтернативных источниках информации принесли неожиданный результат. Довольно оперативно в Интернете стал появляться компромат на «Европейский университет в Санкт-Петербурге», следы которого тянутся к расследованию "Околокремля".

Позволю процитировать:

Подопечные «Европейского Университета» разрабатывают весьма специфические темы в рамках своих научных трудов. Значительная их часть посвящена ценностям ЛГБТ, «сексуальному здоровью и сексологии в России», стратегии развития неолиберализма в РФ, особенностям увеличения миграционных потоков в таких «недемократических» (согласно формулировке одной из работ) странах, как наша.

<…>

Важно отметить, что 65% студентов ВУЗа, вовлеченных, в том числе, в реализацию подобных программ, – иностранцы (преимущественно граждане США). Им выплачивается некислая стипендия - $3500! И это при том, что средняя стипендия по России чуть ли не в 90 раз ниже (2-3 тысячи рублей)! Преподаватели тоже получают солидную зарплату – «в среднем по больнице» - 250 000 рублей.

За чей счет банкет? А очень просто: фонды Сороса, Макартуров, Форда, Спенсера, Карнеги, Ротшильдов, Аденаура. В общем – «полный букет». В числе спонсоров Европейского Университета значатся самые одиозные структуры, причастные к организации т.н. «оранжевых переворотов» на постсоветском пространстве.

Эти структуры перечисляют на счета ЕУ СПб солидные средства. Только за период 2012 – 2015гг. ВУЗ получил порядка $8.900.000, €534.000 и £86.000.

Расследование "Околокремля"



В феврале 2008 года немецкое издание DW в статье про закрытие «Европейского университета в Санкт-Петербурге» (тогда проверка МЧС обнаружила нарушения в правилах пожарной безопасности) написало:


Помимо этого расследования, выясняется, что люди давно интересуются деятельностью данного учреждения. Два года назад девушка спросила у экспертов «Почему Европейский университет Санкт-Петербурга - иностранный агент?» и пояснила свое любопытство:


Прочитав все эти разрозненные материалы, начинаешь задумываться: а стоит ли в России иметь такие учебные заведения? Ведь они учат наших детей. А чему? Как делать революции, политические и сексуальные? Извините, но нам «такого добра» не надо.

Что сделать, чтобы «Европейскому университету в Санкт-Петербурге» лицензию больше никогда не выдали?




Tags: петербург, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments