Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Один твит Трампа уронил акции Lockheed Martin и F-35

После твита Трампа акции Lockheed Martin, производителя F-35 рухнули на 2,6%, пишет Reuters. Трамп заявил, что стоимость программы истребителя Lockheed Martin F-35 слишком высокая.



Программа F-35 и расходы вышли из-под контроля. Миллиарды долларов должны быть сэкономлены и будут сэкономлены на военных (и других) закупках после 20 января

Дональд Трамп



За неделю до того как Дональд Трамп выиграл президентские выборы, министерство обороны США и Lockheed Martin ( LMT.N ) завершили длительные переговоры по девятому контракту на поставку F-35 на сумму более чем $6,1 млрд. Но контракт так и не был заключен.

В контракте предусматривается производство 57 самолетов. F-35A, F-35B и F-35C должны будут поставляться в 2017 году.

И это при том, что ВВС США приостановили эксплуатацию 10-ти истребителей пятого поколения F-35 из-за выявленных неполадок в системе охлаждения топливных баков.

Дональд Трамп всю свою предвыборную кампанию обещал сократить военные расходы.

Программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II уже обошлась примерно в полтора триллиона долларов — это самая дорогая программа производства оружия в истории. Разработчики столкнулись с многочисленными проблемами, потратили на сотни миллиардов долларов больше, чем планировалось, и опоздали с введением самолета в строй как минимум на семь лет.




Tags: f-35, сша
Subscribe

Posts from This Journal “f-35” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments