Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Золотой запас

Путин купил золото. То есть, не он сам лично. Но Россия купила золото. Эмиссионный банк. И не мало, а 48 тонн в течение одного месяца. Это уже что-то значит. Москва сразу получила ровно 1,5% годовой добычи золота.

Это была самая крупная покупка золота Россией за последние 20 лет. В течение 24 месяцев золотой запас Кремля вырос почти на 50% и достиг 1542 тонн. Таким образом, Россия только немного отстает от второго крупного покупателя золота на планете. Китай между тем накопил 1840 тонн.

"В то же время, когда золотой запас России за два года вырос на 50%, украинский запас примерно настолько же и уменьшился. Нет денег, нет долгосрочной стратегии, есть тотальная зависимость от внешних кредиторов. Не до золота, хотя сейчас самое время его покупать", - пишет Сергей Арбузов.


В то же время, когда золотой запас России за два года вырос на 50%, украинский запас примерно настолько же и уменьшился. Нет денег, нет долгосрочной стратегии, есть тотальная зависимость от внешних кредиторов. Не до золота, хотя сейчас самое время его покупать.

Тенденция такова, что развитые страны больше не продают золото, а целый ряд развивающихся стран покупают. Они делают это, потому что они по политическим соображениям не полностью доверяют доллару.

Кен Хоффманн (Ken Hoffman) из Bloomberg рассказал, что Китай очень любит золото. И уже существует собственная цена на золото в юанях. И она иногда значительно отличается от стоимости в долларах. Что это — признак новой эры?

Валютная реформа в Индии взорвала местный рынок золота, граждане которой буквально без ума от от желтого металла.

Золото — это подстраховка, причем, скорее, на психологическом уровне. Долги сегодня столь высокие, что их невозможно погасить золотом. Для этого цена должна вырасти до астрономических показателей.

Действительно, сегодня никто не говорит о возвращении валют, обеспеченных золотом, хотя тема золота в Китае и в России значительно популярнее, чем на Западе. Австрия и Германия, где покупают много вещественного золота, являются исключением.

«Народы, которые покупают золото, часто имели негативный опыт с инфляцией. Поэтому немцы и сегодня еще много покупают золота, хотя гиперинфляция была уже сто лет назад, — говорит Кен Хоффманн.

источник


Tags: золото, китай, россия, украина
Subscribe
promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments