Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Путин опять на первом месте

INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин четвертый год подряд возглавляет рейтинг самых влиятельных людей планеты по версии американского журнала Forbers.

"В России, в Сирии, на президентских выборах в США, российский лидер добивается того, чего он хочет", - пишет издание.

По мнению редакции Forbes, президент России распространил свое влияние практически на весь земной шар, и в последние годы его могущество только нарастает. Журнал, в частности, упоминает хакерские атаки в США, которые повлияли на выборы в этой стране (Москва неоднократно опровергала слухи о своей причастности к киберпреступлениям).

На втором месте оказался избранный президент США Дональд Трамп, который "имеет иммунитет к скандалам, обе палаты Конгресса на его стороне, а его личное состояние исчисляется миллиардами".

Третью строчку заняла "самая влиятельная женщина мира" канцлер Германии Ангела Меркель - "основа Европейского союза".



Председатель КНР Си Цзиньпин занял четвертое место, а замыкает пятерку папа римский Франциск.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди оказался на восьмом месте, а на 10-ю позицию журнал поставил основателя Facebook Марка Цукерберга.

Действующий президент США Барак Обама занял 48-е место. Он уступил, в том числе, лидеру Франции Франсуа Олланду (23-е место) и главе КНДР Ким Чен Ыну (43-е место), но опередил президента Сирии Башара Асада (63-е место).

Еще один россиянин - владелец USM Holding Алишер Усманов - оказался на 58-й строчке.

Forbes вновь включил в рейтинг главаря запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади - 57-е место.



Subscribe
promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments